美軍艦經台灣海峽 羅致政:美國對中國強硬態度的提升

▲行政院長賴清德總質詢,交通部長賀陳旦,立委羅致政,立委黃國書,立委李鴻鈞▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民進黨立委羅致政。(圖/記者屠惠剛攝)

政治中心/台北報導

國防部7日晚間罕見主動表示,美國兩艘驅逐軍艦DDG-89及DDG-65上午由台灣南部海域航經台灣海峽。對此,民進黨立委羅致政表示,在美中貿易戰開打的同時,某個角度而言,是美方對中國強硬態度的提升;而國民黨立委呂玉玲則呼籲,台灣應更小心,不要成為中間棋子,最後被犧牲。

國防部表示,美艦DDG-89及DDG-65兩艦上午由我國南部海域航經台灣海峽,判續向東北航行。美艦航行期間,國軍依規定對周邊海、空情狀況全程掌握與應處。而國軍時刻堅守崗位,掌握周邊動態,有信心與能力維護區域穩定,捍衞國家安全。

外交部則表示,已獲悉相關訊息,並會配合其他國安單位,密切關注情勢發展。對於相關情形,則由國防部妥為說明。中華民國政府關切區域緊張情勢發展,將加速國防投資,強化自我防衛能力,以面對不斷升高的軍事威脅。政府也會善盡區域成員的責任,共同維護區域和平與穩定。

立法院外交及國防委員會委員羅致政認為,主要是針對中國而來,美國軍艦經過台灣海峽,未來可以繼續關心,中國軍事演習、軍艦經過台灣海峽常態化,美國會不會也常態化,讓軍事態勢升高,要繼續觀察。

國民黨立委呂玉玲則認為,美中貿易戰開打,美國軍艦經過台灣海峽,不知道是保護台灣,還是帶來更大的壓力,台灣應該要更為小心,不要成為中間的棋子,最後被犧牲。

▼美軍DDG-89馬斯廷號驅逐艦。(圖/翻攝自WIKI)

▲▼美軍DDG-89馬斯廷號驅逐艦。(圖/翻攝自WIKI)

關鍵字:羅致政,美軍,軍艦,中美貿易戰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

韓怒罵吳敦義:我不要骯髒的贏

鳳山演說全文/韓國瑜被踹一腳 ..

吳敦義母豬說 她氣抖:喪心病爛..

「這首歌」在說韓國瑜?網友:天..

韓國瑜危機處理 黃暐瀚大讚能力

陳其邁晚會拚場 7萬人反攻岡山

挺其邁人大爆炸 粉絲佔據車道

陳其邁兒陪母拜票:爸爸是英雄!

被問吳敦義罵母豬 馬、丁這樣做

陳菊上台:我不是大母豬

母豬說遭切割 吳敦義道歉了

候選人政見超狂 25歲未婚政府..

郭子乾神模仿陳佩琪 柯文哲驚嘆..

黨內人士:吳敦義根本「豬主席」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面