華聞快遞/南寧柳州兩市進入「1小時高鐵交通圈」

▲▼南寧柳州兩市進入1小時高鐵交通圈。(圖/翻攝自新華網)

▲柳南客運專線示意圖。(圖/翻攝自新華網)

《廣西》南寧柳州兩市進入1小時高鐵交通圈

大陸全國鐵路1日起實行新的列車運行圖,廣西至柳州市的柳南客運專線以時速250公里運營,時間也從原本的76分鐘縮短至59分鐘,兩地正式進入1小時高鐵交通圈。目前柳南客運專線開行動車的對數達到65.5對,最短6分鐘開出一趟動車,多數動車日均上座率超過90%。隨著柳南客運專線達成時速250公里的運營速度,也被視為廣西實質意義上的第一條高鐵。(新華網)

《河北》河北省級補助資金33769人民幣 改造全省42461戶農村危房

河北省此前下達2018年農村危房改造省級補助資金,將以33769萬人民幣改造全省42461戶農村危房。補助資金將會按照扶貧要求,集中用於解決農村建檔立卡的貧困戶、低保戶(因殘疾或疾病符合國家標準,住房或收入低於市低保標準的居民,享受國家最低生活保障補助的家庭)、分散供養特困人員、貧困殘疾人家庭的基本住房安全問題。(中新網)

《貴州》貴州高校人工智能創意大賽啟動 最高獎金5萬人民幣

貴州高校人工智能創意大賽4日正式啟動,本屆賽事是由貴陽國家高新區管委會和中國人工智能開放創新平台主辦。貴州在校大學生可以組隊或是以個人名義報名,報名時間從即日起至9月10日。主辦單位將通過視頻教學、面授講解和實踐等方式,免費輔導參賽團隊如何使用人工智能相關知識和技術。比賽獎金共計16萬人民幣,設置三等獎項若干優秀作品,最高獎金5萬人民幣。(中新網)

《上海》中國國際塗料展覽會上海登場 環保水漆與智能製造成為焦點

第19屆中國國際塗料展覽會日前在上海新國際博覽中心登場,展出大陸改革開放40年的塗料工業發展歷程與主要成果。其中「環保水漆」、「智能製造」項目也成為本屆塗博會的焦點。展覽會以「綠色產品,品牌重塑,提質升級」為主題,吸引超國200家的中外塗料品牌參展。在2萬平方公尺的展區當中,預計將接待超過4萬名專業觀眾進場參觀和採購。(中新網)

▼第19屆中國國際塗料展覽會。(圖/翻攝自中新網)

▲▼第19屆中國國際塗料展覽會。(圖/翻攝自中新網)

《長沙》十大高薪行業排名出爐 長沙平均薪資7131人民幣居全國第21位

大陸人資公司「智聯招聘」發布的《2018年夏季長沙雇主需求與白領人才供給報告》顯示,長沙地區今年夏季求職期的平均薪資為7131人民幣,名列大陸37個主要城市的當中的第21位。從薪資的分佈情況來看,長沙地區的薪資水平較為一般,平均月薪4000至6000人民幣的職位佔職位總量35.1%,8000人民幣以上的佔24.4%。值得一提的是,信託、擔保、拍賣、典當、基金、證券、期貨、投資、房地產項目分別位居長沙夏季十大高薪行業。(新華網)

《重慶》預計2020年 重慶主城區新建商品房全裝修比例超過20%

重慶市將推廣住房設計,施工和裝修一體化方式,鼓勵房屋交付時套內所有功能空間裝修全部完成,力爭2020年主城區新建商品房全裝修比例達到20%以上。

《吉林》長春市舉辦人才招聘月活動 150多家知名企業招聘高校畢業生

長春市人才服務中心舉辦的「促進高校畢業生留長就業創業」招聘月活動,第一場大型綜合性人才招聘會將在安達街人才市場開幕。本次大會吸引包括歐亞商都、長春亞泰醫藥產業園管理有限公司、長春金賽藥業股份有限公司等150多家知名企業參加,提供超過2500個就業崗位。(新華網)

《上海》中國國際數碼互動娛樂展覽會 8月上海登場

第16屆中國國際數碼互動娛樂展覽會(ChinaJoy)將於8月3日至6日在上海新國際博覽中心舉辦。本屆以「新科技新娛樂新價值」為主題,突出科技新動能、娛樂正能量、內容新價值,通過展覽與峰會論壇以及大型活動的模式,綜合呈現數字娛樂產業的最新發展成果和發展趨勢。

▼第16屆中國國際數碼互動娛樂展覽會記者會現場。(圖/翻攝自中新網)

▲▼第16屆中國國際數碼互動娛樂展覽會的新聞發布會。(圖/翻攝自中新網)

關鍵字:華聞快遞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

大陸熱門新聞

深夜爸爸問老師睡了? 網友支持..

床的世界、和成研發長照產品登陸

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

2歲女童墜28樓慘死 媽媽上完..

張學友開唱 警再逮10嫌

女學生眼被打 10歲男同學遭家..

女撞BMW翻覆 車尾神預言網笑..

23歲申請陸居住證:對台灣低薪..

女搭順風車 司機:把你衣服脫光

女子遭猛撞亡!他糾結超久自首結..

結婚59年沒做過飯 夫妻依舊恩..

幼童墜2樓高電桿 這3人撐毯子..

獻身凱燕哥17次 對方竟開國產..

宿舍內穿太少被投訴!男大生嘆:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面