華聞快遞/中國國際機器人展覽會上海開幕 13國500企業參與

▲▼第7屆中國國際機器人展覽會上海開幕。(圖/翻攝自中新網)

▲第7屆中國國際機器人展覽會上海開幕。(圖/翻攝自中新網)

《上海》中國國際機器人展覽會上海開幕 13國500企業參與

CIROS2018第7屆中國國際機器人展覽會在上海開幕。本屆展會以「共融共享共贏」為主題,來自13個國家和地區的機器人製造商、自動化系統集成商、零部件供應商、軟件應用控制製造商等500多家企業參展。(中新網)

《重慶》兩江新區搭起「2+6」多維開放平台

重慶兩江新區是大陸首個國家級開發新區,擁有功能齊全的航空、港口、鐵路、信息等綜合交通通訊網絡。據了解,兩江新區已經搭建起「2+6」開放平台。2是指中國(重慶)自由貿易試驗區和中新(重慶)戰略性互聯互通示範項目在兩江新區形成的重要開放平台。6是指三個工業開發區平台、直屬區城市功能平台、兩路寸灘保稅平台、江北嘴金融平台和果園港寸灘港物流平台。(中新網)

《北京》北京用人單位招錄殘疾人士 崗位補貼提高140%

北京市殘聯、北京市財政局等多部門日前聯合出台《關於進一步促進本市殘疾人就業工作的若干措施》,7月起多項殘疾人士就業新政開始實施。其中用人單位招錄殘疾人士,崗位補貼標準提高140%。從7月開始,按照北京市每月最低工資2000人民幣的執行標準,用人單位至少要為錄用的殘疾人市發放每月2400人民幣以上的工資,才能申請享受高額的崗位補貼。按照新標準,用人單位可以拿到每人每年1.6萬人民幣的崗位補貼,比原標準增加9000元。 9月北京市每月最低工資標準提高之後,必須按照2120人民幣的新標準計算。(新華網)

《海南》海南允許個人申請開發無人島 旅遊娛樂用途限期25年

海南省海洋與漁業廳4日公佈《海南省無居民海島開發利用審批辦法》,明確個人可申請開發無居民海島,開發利用最高期限參照海域使用權的有關規定:養殖用島15年;旅遊、娛樂用島25年;鹽業、礦業用島30年;公益事業用島40年;港口、修造船廠等用島50年。(中新網)

▼海南省公布無人島開發利用審批辦法。(圖/翻攝自中新網)

▲▼海南公佈無人島開發利用審批辦法。(圖/翻攝自中新網)

《上海》兩大國家級製造業創新中心落地上海

國家集成電路創新中心、國家智能傳感器創新中心3日在上海揭牌。上海也成為全國同時擁有兩家國家級製造業創新中心的省市。國家集成電路創新中心由復旦大學、中芯國際和華虹集團三家單位共同發起,逐步吸收更多龍頭企業和研究機構,打造國家集成電路共性技術研發平臺,著力解決大陸集成電路主流技術方向選擇和可靠技術來源問題。國家智能傳感器創新中心以關鍵共性技術研發和中試為目標,專注傳感器設計集成技術、先進製造及封測工藝,布局傳感器新材料、新工藝、新器件和物聯網應用方案等領域,以「公司+聯盟」模式運行,致力打造世界級智能傳感器創新中心。(新華網)

《廣西》廣西將啟動消費升級行動計劃 南寧市打造城市商圈

廣西將啟動消費升級行動計劃,將在南寧市等6個重點消費城市分別打造2至3個城市商圈,其他城市各打造1至2個城市商圈,形成具備餐飲、休閒、娛樂、金融、商務等綜合功能的新興商圈,構建展示城市商貿繁榮的主窗口。(中新網)

《北京》北京市路邊停車 明年底全部電子收費

2017年底北京市37條道路4086個路側車位試點電子收費,如今城六區和通州區電子收費覆蓋路段也增加至43條,半年新增747個電子收費車位,新增的全部採用高點視頻拍照技術。 預計2019年底,電子收費將覆蓋全北京市的路邊停車路段,停車費用將納入政府的非稅收入管理。(新華網)

《浙江》錢塘江流域文化產值佔總量近7成 躍身文化浙江建設新動能 

「相約錢塘」錢塘江流域文化產業發展大會日前在錢江新城萬豪酒店舉行。錢塘江流域6個市及下轄50個縣市區的相關負責人、省內相關文化專家、國內投資機構和重點文化企業代表300餘人參加會議。會上發布的《錢塘江流域文化產業發展報告》顯示,2016年錢塘江流域的6個地級市文化以及相關產業增加值,佔浙江總量的65.28%。據了解,大陸103家上市文化企業來自浙江的就有36家,其中錢塘江流域幾乎佔據主體地位。(中新網)

▼錢塘江流域文化產業發展大會現場。(圖/翻攝自中新網)

▲▼錢塘江流域文化產業發展大會。(圖/翻攝自中新網)

關鍵字:華聞快遞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

大陸熱門新聞

深夜爸爸問老師睡了? 網友支持..

床的世界、和成研發長照產品登陸

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

2歲女童墜28樓慘死 媽媽上完..

張學友開唱 警再逮10嫌

女學生眼被打 10歲男同學遭家..

女搭順風車 司機:把你衣服脫光

女撞BMW翻覆 車尾神預言網笑..

23歲申請陸居住證:對台灣低薪..

女子遭猛撞亡!他糾結超久自首結..

中美第三波關稅清單 草根遭殃

結婚59年沒做過飯 夫妻依舊恩..

宿舍內穿太少被投訴!男大生嘆:..

幼童墜2樓高電桿 這3人撐毯子..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面