華聞快遞/重慶預計2020年 建成20個非遺特色小鎮

▲▼重慶預計2020年建成20個非遺特色小鎮。(圖/翻攝自中新網)

▲重慶的非遺特色小鎮。(圖/翻攝自中新網)

《重慶》重慶預計2020年 建成20個非遺特色小鎮

重慶市文化委員會非物質文化遺產保護處宣稱,到了2020年,重慶全域將規劃建成「非物質文化遺產」博覽園以及20個獨具特色的非遺特色小鎮,將以「一園多點」的佈局推動全市非遺資產的保護與傳承。據了解,非遺特色小鎮是以特色非遺資源為基礎,以文化旅遊融合發展為方式,傳承和弘揚獨具特色的區域傳統文化,影響和推動地方經濟社會發展的文化區域。(中新網)

《江西》南昌市預計2020年 回收50所社區配套幼兒園改公辦

南昌市出台《南昌市關於實施第三期學前教育行動計劃的意見(2018-2020年)》,從2018年起實施第三期學前教育行動計劃。預計到了2020年,全市基本建成覆蓋城鄉的學前教育公共服務網絡,學前三年幼兒入園率達90%以上,公辦幼兒園佔比達40%以上,普惠性幼兒園覆蓋率達85%以上。(中新網)

《河北》雄安新區水生態治理 一號工程主體完工

由中交天津航道局有限公司承建的河北雄安新區水生態治理一號工程,目前主體基本完工。所謂的一號工程是指「唐河污水庫污染治理與生態修復的一期工程」。主要治理工程包括唐河污水庫北庫西側7.5公里範圍內的歷史堆存固體廢物清運與處置、庫區存餘污水治理、庫區生態修復、環境風險防控等。(新華網)

《江西》南昌市直飛新加坡國際航線 正式開通

新加坡「酷航」航空公司的TR112班機2日飛抵南昌昌北國際機場,標誌著江西直飛新加坡的國際航線正式開通,南昌市也成為酷航公司在大陸和港澳台地區開設的第22個航點。(中新網)

▼江西正式開通南昌直飛新加坡國際航線。(圖/翻攝自中新網)

▲▼江西正式開通南昌直飛新加坡國際航線。(圖/翻攝自中新網)

《重慶》廣東6月的PMI指數止跌回升 製造業整體小幅盤整

數據顯示,廣東省的5項權重指數生產指數(生產量)、新訂單指數(產品訂貨)、原材料庫存指數、用工指數(生產經營人員)、供應商配送時間指數比起上個月略有回升,其中新訂單指數的出口為48.4,比起上個月下降2.4個百分點,也是2017年2月以來最低值,出口訂單回落較為明顯,表明國際市場波動的消極因素逐步顯現。對此有專家分析認為,廣東省製造業目前仍處於穩定運行和小幅盤整的區間。(中新網)

《澳門》澳門及葡語國家產品登陸「網易考拉」店商平台

大陸跨境電商平台「網易考拉」與中葡電子商務商會3日在澳門簽約,即將設立「澳門地區館」銷售產品。據了解,首批進駐澳門地區館的企業有4間,總共銷售26種產品,預計第2批增加10間企業進駐,目前以銷售澳門製造與葡語系國家產品為主。(中新網)

《江蘇》江蘇首推「環保貸」首期投入4億人民幣 建構多元市場生態環保機制

江蘇省財政廳聯合省環保廳、商業銀行,日前推出綠色金融産品「環保貸」。省級財政首期投入4億人民幣,預計撬動銀行資金80億人民幣,旨在推進綠色發展構建多元化、市場化的生態環保投入機制,加大對生態文明領域支持力度。(新華網)

《河北》2018京津冀國際投資貿易洽談會 9月在廊坊舉辦

2018京津冀國際投資貿易洽談會將於9月6日至7日在河北省廊坊市舉辦,邀請全球300多家工商會機構,截至目前已經50多家國際商協會、經濟組織和企業意向參會。其中包括德國、法國、日本、烏茲別克斯坦、俄羅斯、巴基斯坦等20多個國家和地區的團組也有意向參加。活動期間安排了「京津冀國際投資貿易洽談會主題報告會暨簽約儀式」、「一帶一路國際產能合作推介洽談會」、「京津冀國際商事法律論壇系列活動」、「中國與非洲四國投資推介會」、「京津冀國際商貿物流高峰會」、「環渤海地區貿促系統發展研討會」等主題活動。(河北新聞網)

▼2018京津冀國際投資貿易洽談會的新聞發布會。(圖/翻攝自河北新聞網)

▲▼2018京津冀國際投資貿易洽談會,9月在廊坊舉辦。(圖/翻攝自河北新聞網)

關鍵字:華聞快遞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

人民幣中間價報6.9245 連..

放棄買房開店!老闆只擔心貓被嚕..

劉強東首發聲:我面臨四件事

大陸連4月減持美債 規模降至1..

楊丞琳工作室PO「中國,一點都..

習近平今訪菲 刊署名文章盼加強..

生完孩「子宮被切掉」 院方:正..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面