地方 地方焦點

水泥工夫妻檔染毒癮 入不敷出兼差當藥頭

▲台南市警四分局破獲販毒吸毒案,將犯嫌移送法辦。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市警四分局破獲販毒吸毒案,將犯嫌移送法辦。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/南市報導

台南市警四分局據報,2日清晨循線前往安平、安南及永康區查緝販毒案,一舉破獲57歲黃男、45歲王女夫妻檔及34歲陳姓男子等3人涉嫌,再兵分多路拘提其他4名藥腳到案,查扣海洛因3包、安非他命2包、電子磅秤、吸食器、注射針筒、手機等證物,全案依毒品罪嫌送辦。

警方調查,有一對夫妻平時吸食毒品外,藏身舊社區住宅做為掩護大膽販毒。經員警跟監調查近3個月,分析毒品流向網絡,報請地檢署檢察官指揮偵辦,鎖定3名毒販,2日清晨拂曉出擊,動員20名警力,在安平區、安南區、永康區等地大規模搜索,破獲57歲黃姓男子、45歲王姓女子夫妻檔、34歲陳姓男子等3人販毒案。

▲台南市警四分局破獲販毒吸毒案,將犯嫌移送法辦。(圖/記者林悅翻攝,下同)

警方更兵分多路拘提4名毒品人口(俗稱藥腳)到案。查扣第一級毒品海洛因3包(含袋重6.95公克)、第二級毒品安非他命2包(含袋重0.7公克)、電子磅秤1台、分裝杓1個、空白夾鍊帶1大包、吸食器1組、注射針筒12支、手機1支等證物。

▲台南市警四分局破獲販毒吸毒案,將犯嫌移送法辦。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市警四分局起獲毒品一批。(圖/記者林悅翻攝)

經調查,涉案的黃姓夫妻,2人平日在市區遊走各建築工地當水泥工,因吸毒成癮,需花費大筆金額購毒,做粗工賺到的薪水入不敷出,打起不好的主意,開始鋌而走險販毒。黃等2嫌在做水泥工時也隨身攜帶毒品伺機販賣,只要有人要買毒,就會向其聯繫約定至上班工地交易,所以有「毒品機動供應站」之稱號。

另名陳姓毒販,本身亦為泥水工,與黃姓夫婦因工作關係熟識且居住地相近,進而互相調取、買賣毒品。然法網恢恢、疏而不漏,四分局專案小組經過長時間跟監等偵查手段,掌握其行蹤,拼湊出販毒之犯罪模式及習性,主動出擊,將黃姓藥頭夫妻查緝到案,繩之以法。全案依毒品罪嫌移送偵辦。

關鍵字:入不敷出,夫妻檔,藥頭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

專砸檳榔攤 8黑衣人毀7攤  

黑面仔大兒子林俊毅 獲師鐸獎

最後一次升五星旗 魏明仁放話東..

3歲男童生母控「保護加害者」 ..

中秋烤肉放沖天炮爆衝突 男遭3..

颱風環流影響 台東-離島船班停..

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

爆紅女警現身!許恬恬美到上節目

虐童案生母受訪 「兒子很正常」

頑皮世界長頸鹿暴斃 死因待釐清

又見虐童!父接回家過中秋 5歲..

水上國中 高鐵快閃演出

竹市YouBike降價

彰化縣議員提案 禁掛五星旗

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面