侯友宜捲宿舍爭議 柯文哲:這國家每個人都在違法邊緣

▲建管處、都發局、消防局會勘文化大學大群館、都發局高國峯工程司、建管處使用科股長楊景程▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲北市建管處、都發局、消防局日前會勘文化大學大群館。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陳家祥/台北報導

國民黨新北市長參選人侯友宜身陷文化大學宿舍「大群館」風波,北市都發局2日將再開會議討論其合法性。但由於文大宿舍已抽籤完畢,若未來認定大群館違法,400名學生恐無房可睡;對此,台北市長柯文哲2日說,如何解決還沒討論完,「單單當年那張建照到底怎麼發的,現在都講不清楚。」

柯文哲2日出席市政研習營體驗營記者會受訪表示,在活動開始前市長室會議就在討論文化大學宿舍要怎麼解決,「我們還沒討論完,單單當年那張建照倒底怎麼發的,現在都講不清楚」;他表示,後來發現,公務員也不會明顯違法,一定是遊走法律邊緣,好的法治國家會依法行政,是就是、不是就不是,「坦白講,這就是我們要改變的政治文化。」

「所以老實講,關於文化宿舍怎麼處理,在我上來前還沒討論出結論。」柯文哲說,如果民國101年李慶元檢舉,那時候我們沒有處理,現在又過了6年,這6年對侯友宜來講沒有開罰就是合法,「如果6年後突然跟他說你不合法,天啊,這6年是怎麼回事?」

▲▼侯友宜文化大學宿舍說明記者會。(圖/記者黃克翔攝)

▲侯友宜召開記者會說明文化大學宿舍案。(圖/記者黃克翔攝)

但柯文哲講沒幾句,接著就回過頭罵大彎北商業宅的問題。他以大灣北段1678戶為買商業宅為例,大彎北段第一戶違反土地分區使用,第一戶一定是人民不對,「啊如果1000戶勒?你怎會讓他第1000戶出現?」

「所以跟大彎北段一樣,這國家就是...所以林洲民說國民沒有守法習慣,其實倒過來講我們政府沒有要求人民守法,坦白講這問題常常是這樣。」柯文哲表示,台灣政治常常搞得每個人都犯法,不選舉就沒事,一選舉就有問題,「我以前常講,牽扯到王如玄,如果他不選誰知道他軍宅買這麼多?」

「所以這國家也不可以這樣,是就是不是就不是。」柯文哲說,這國家每個人都在違法邊緣,不選舉的話就安居樂業,一選舉你就慘了,「所以你要是不知道你做過什麼壞事,去報名選舉就可以,馬上祖宗八代都被挖出來。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

賓士女違停突開門!擊落女騎士 她遭公車輾過卡輪下...滿地血亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面