川普:減稅釋放美國「經濟奇蹟」 企業稅將再降至20%

▲▼美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統川普計畫調整企業稅。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者孫若蜜/綜合報導

美國總統川普29日表示,估計會在10月前公布第2階段稅改方案,將把企業稅21%調降到20%,並再強調說,「我們在6個月前通過的是美國歷史上最大的稅改方案,會釋放出『經濟奇蹟』。」

據《衛報》報導,企業稅自去年12月起從35%降至21%,是美國歷史上最大的降幅,另外,高收入者的稅率也在這個稅改方案下從39.6%降至37%。川普29日在白宮發表講話,再次強調了他這6個月的減稅方案及其對美國經濟的影響。

此外,他在受福斯財經新聞網(Fox Business Network)專訪時還表示,「我們考慮將企業稅從目前的21%再降至20%,會在稅改方案的第2階段進行,可能是10月開始這項工作,或許會比10月更早一點。」

白宮也在一份聲明中聲稱,超過3000億美元在2018年第一季度回到美國,國家的失業率正在變低,總體經濟也在樂觀地增長中。

▼聯邦參議院在兩大黨勢均狀況下,民主黨和保守財政鷹派議員可能會阻擋川普的更多稅改方案。(圖/路透社)

▲▼美國總統川普。(圖/路透社)

牛津經濟學院的經濟學家則預測,關稅已經擠壓了中西部地區的農民。減稅的這些政策旨在讓包括川普在內的最富有的美國人受益,在共和黨人當中也很受歡迎。

共和黨人聲稱,美國人在所有工作崗位上,包括低工資的服務性工作,也會從減稅中獲得了收益。

美國商務部28日則表示,第一季度美國國內生產總值(GDP)增長2%,略低於之前預計的2.2%增長率。

與此同時,《衛報》指出,有經濟學家警告稱,川普的鋼鋁關稅加劇了貿易戰,加拿大、墨西哥、歐盟和中國等國家或地區的「報復」,可能會拖累美國的經濟發展。

稅改方案的長期成果目前還很難預測,但經濟學家警告,儘管共和黨採取了緊縮措施,但削減開支將會破壞國家債務。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川普,稅收,美國政策,企業稅,北美要聞,經濟奇蹟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奴才回家發現貓屎全被吃了 她崩潰誇二哈:真溫柔體貼

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面