律師名人都瘋!跨國比特幣吸金不法獲利15億 檢調大搜索

▲▼ 比特幣,消費,投資,電子錢包,虛擬貨幣,區塊鍊,bitcoin,加密貨幣,詐騙。(圖/記者何雨忠攝)

▲林姓男子誆稱購買比特幣套餐,年可回本高達355%。(圖/資料照/記者何雨忠攝)

記者楊佩琪/台北報導

調查局台中市調處、台中地檢署在2017年12月接獲檢舉。自稱「國際儲備集團」的林姓男子等人,涉嫌向不特定民眾宣稱可投資比特幣,購買投資套餐後,換取等值「RM」(儲備金),RM每日可固定增值0.35%,初步估計該集團短短9個月內,在大陸、台灣2地吸金超過15億元。13日檢調兵分8路搜索傳喚,主嫌等人經檢方複訊後,分別以10萬至1000萬元交保候傳。

檢調追查,林姓男子等人經營的集團,於2017年8月成立後,陸續於巴西、奈及利亞、土耳其、印度、哈薩克及大陸、越南等地設立辦事處。主要的林姓及范姓男子則自稱「首席代表」、「執行代表」,不定時舉辦說明會,並透過知名律師、政商名人等「上線領導人」現身說法背書。

強調只要購買100至7000美元不等的比特幣投資套餐,可換取等值RM,每日均固定增值0.35%,1年後就可收取高達355%本利和,RM還可避免比特幣價格波動風險,投資無損失。另外,為鼓勵投資人介紹他人發展下線,集團提供1.5%至8.8%不等的「代數獎金」,招攬到一定投資金額後,可領取「升級獎金」,最高10級,估計可領高達250萬元。

檢調發現,林姓男子等人將大部分吸金款項購買比特幣後,移轉至境外,企圖製造金流斷點、隱匿犯罪所得,13日兵分8路發動搜索傳喚,查扣銀行存摺、投資文件名單等證物,並凍結集團成員26個銀行帳戶及扣押比特幣196枚(市價超過新臺幣4000萬元。訊後林姓男子被以10萬至7000萬元不等金額交保候傳,並將持續擴大追查。

關鍵字:比特幣,吸金,投資人,投資,名人,政商界,律師,兩岸,大陸,亞洲,辦事處,下線,獎金

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超壞心!主子溫柔摸臉 確定狗狗熟睡後巴掌連擊

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面