同鄉友約洲子灣觀浪「酒後戲水」 1男溺斃女友後悔蹲地痛哭

▲▼男子下海酒後戲水後溺水,被沖上岸時已經失去呼吸心跳。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲男子下海酒後戲水後溺水,被沖上岸時已經失去呼吸心跳。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

阿美族黃姓男子(38歲),昨(20日)晚間帶著女友及女友兒子,一同到淡水聖約翰科大找同鄉吳姓友人聊天,一群人酒後到洲子灣海水浴場繼續飲酒,黃男與吳男一時興起下海游泳,不料黃男卻遲遲未上岸,警消及海巡署到場搜救,直到今日上午9時許,終在岸邊發現黃男遺體,女友上前確認身分後痛哭自責不已。

據悉,家住在台北市北投區的黃姓男子,家鄉遠在台東縣,與吳姓男子(38歲)2人是同鄉好友;黃男昨晚帶著黃姓女友(35歲)及黃女兒子(6歲),3人一同到淡水聖約翰科大找吳男飲酒聊天,疑似因為聊天聲響過大,居民反應後一行人轉往洲子灣海水浴場邊繼續飲酒。

▼現場遺留的啤酒罐。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼男子下海酒後戲水後溺水,被沖上岸時已經失去呼吸心跳。(圖/記者陳豐德翻攝)

▼搜救人員到場因風浪過大無法下艇搜救,女友在旁焦急與友人通電話。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼男子下海酒後戲水後溺水,被沖上岸時已經失去呼吸心跳。(圖/記者陳豐德翻攝)

吳男向警消表示,約凌晨3時許,與黃男2人一時興起到海中戲水遊玩,第一次順利上岸後,2人沒隔多久又再下水,但他察覺到海象不太對勁,現場颳起強風巨浪,遂轉身游上岸歇息,轉頭卻看不到黃男的身影,黃男女友呼救後擔心發生意外立即報案,警消跟海巡署到場協尋,當時現場吹起6級強風、浪高3米,救生艇無法下水搜救,搜救人員只能在岸邊搜尋。

直到一早浪高稍減後,救生艇方能下水搜尋,直到上午9時37分搜尋未果上岸時,終於在黃男下水處100公尺的沙灘上,看件被沖上岸的黃男遺體,黃男女友獲悉後上前查看,見到愛人已然失去呼吸心跳,悲痛蹲在岸邊痛哭不已,經警方確認死因後,遺體已交由葬儀社帶回,會再進行檢警相驗程序確認死因。

▼搜救人員將黃男遺體抬上岸。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼男子下海酒後戲水後溺水,被沖上岸時已經失去呼吸心跳。(圖/記者陳豐德翻攝)

關鍵字:洲子灣,觀浪,淡水,同鄉,阿美族,戲水,溺斃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

獨/女子車禍遇到愛 東港夯警回..

超跑富少炸隧道 2死3傷賠5千..

北市夜跑淫狼正面曝!黑歷史一籮..

台北酒店大亨「咪董」 9/3出..

新北夫一天給70元活 陸配慘收..

赤峰街姊弟戀命案輕判 凶嫌身世..

「低調善人夫妻」涉洗錢 法官當..

桃園少女被鎖2樓3年!報案人曝..

鄰居小孩:曾聽哭叫聲…桃園少女..

15歲少年開車上路 爆衝人行道..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

小男友勒斃41歲大姊姊 一審判..

0.5秒怎麼閃 駕駛撞騎士賠4..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面