川普「向北韓將領敬禮」惹怒美國人!參議員批噁心 白宮急滅火

▲▼ 川金會/北韓影片/川普向北韓將領敬禮惹議。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 川普向北韓將領敬禮惹議。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

川金會12日落幕,北韓領導人金正恩與美國總統川普返國後,紛紛釋出此次峰會的相關影片。不過,在北韓電視台播出的40分鐘紀錄片當中,可見川普向北韓一名將軍舉手敬禮,引發美國社會的批評聲浪。對此,白宮表示,川普當時是基於「禮貌」才回禮。

根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,向友好國外軍官致敬是美國軍官的慣例,但並沒有規定美國總統必須要回禮。根據畫面顯示,川普當時與現場的北韓官員一一握手致意,但當他伸出右手、想與身穿軍裝的將領握手時,對方則向他行舉手禮,而川普見狀也立刻縮回右手、舉手回禮,緊接著2人才握手。

身為軍事外交分析師的退役海軍少將柯比(John Kirby)對此感到相當震驚,「從外交禮節的角度來看,這對他來說是不適合的,他的行為完全陷入北韓政治宣傳手段」,並提及川普當下只需跟這名將領點頭示意和握手,「(川普)是總司令,他甚至不用向自己的將軍行禮,他們才需要向川普敬禮…你肯定不會向外國軍隊的領袖這麼做,更不會向敵對國家的外國軍隊領袖這麼做。」

此外,民主黨聯邦參議員范荷倫(Chris Van Hollen)則在推特表示,「北韓利用我們的總統進行政治宣傳不意外…但當看到川普粗暴對待我們在加拿大的盟友,然後再看到他透過對金正恩的將領敬禮時,這真是令人感到噁心。」

川普此舉也讓許多人想起,時任美國總統歐巴馬(Barack Obama)曾向沙烏地阿拉伯國王阿不都拉(Abdullah)敬禮,而當時川普批歐巴馬是個「外行人」(amateur)。

不過,白宮並不認為川普此舉是個錯誤,發言人桑德斯(Sarah Sanders)指出,「當另個政府的軍事官員向你敬禮時,回禮是種常見的禮貌行為。」據悉,川普出席川金會時,也曾向新加坡軍官敬禮。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

 ★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川金會,美朝峰會,川普,金正恩,北美要聞,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

國際熱門新聞

美國防部同意軍售台灣F-16戰..

海底獵奇生物「口裂」科學家嚇傻

被屁孩闖入劫色 辣妹:擔心孩子..

原子彈爆炸「人瞬間汽化」剩影子

吃了三明治 她下機後死亡

她4歲移民澳洲 用谷歌翻譯傳情

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

北海道強震重擊觀光 拍片喚人潮

辣模宮縮走秀 下台秒送醫生子

東京置物櫃藏嬰屍 她放了4年

男警性騷擾女警被發現後疑自殺

美3D手槍發明人460萬交保

平壤峰會最後一天 北韓挽留文在..

馬爾地夫變天!專家:難擺脫一帶..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面