堆高機「戳出近2億K毒」 倉儲課長洩密獲緩刑

毒品,安非他命,吸毒。(圖/達志/示意圖)

▲K毒走私案,課長洩漏資料給記者GG。(圖/達志/示意圖)

社會中心/基隆報導

一名堆高機駕駛執行拆櫃作業時,不慎撞破藏有毒品木條的木箱,意外破獲市價逼近2億的200公斤K他命,但貿易公司貨櫃集散站的陳姓課長得知後,也知檢警譽追查貨物來源與領取之人,卻擅自告訴某媒體,幸專案小組提早收網。而陳姓課長也被依妨害秘密起訴,基隆地方法院近日判處拘役59日,緩刑2年,並須向國庫支付6萬元。

依判決書提到,當時保三總隊、基隆關、調查局等機關三方經協調後,決定由基隆關機動巡查課課長帶隊執行該批貨物查驗,並從該批木箱底座42根木條中,起獲扣押共84條、總重量達195.842公斤K他命粉末,並交由保三總隊保管,另為追查毒品來源,於是將該批裝貨木箱集中放置於特定區域內,並由調查局調查官與保三總隊員警合作繼續追查進口毒品的人。

但陳姓課長因業務關係,已知悉承辦該案的檢警調欲追查貨物來源與領取之人,也明知記載貨主姓名、進口貨櫃櫃號、木箱現行所在地、承辦報關行、進口抵港日期等事項之進口報單,均為中華民國國防以外應秘密的文書與消息,卻洩露給某報記者,還帶他入內拍照,並將查獲毒品過程撰寫新聞並公布於網站上。

最後,法官認為陳姓課長觸犯非公務員洩漏及交付國防以外之秘密消息罪,處拘役59日,可易科罰金,緩刑2年,並應於判決確定後4個月內向國庫支付6萬元。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:毒品,課長,洩密,妨害秘密,走私,K毒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

52kg馬尾妹1分鐘神力手撕巨輪 養育2兒咬牙撐:給他們好日子

社會熱門新聞

皮包骨童被虐!哥嫌:弟弟好臭

持毒畫面曝光 江明學仰天「唉」..

換票自摔手機狂譙馬尾妹 他道歉..

快訊/台鐵屏東區間車撞傷民眾

吸金40億「台灣巴菲特」中秋烤..

監護權為何判給狠父 社會處揭關..

23歲UBER司機酒駕害1死2..

殉職勇消相驗遺體 失火屋主道歉

他換票摔到手機譙馬尾妹:都妳叫..

影/3歲童瘦成皮包骨 母出面控..

即/歌手江明學攜安毒 移送台北..

姊妹自組團隊賓館上班 PO網拉..

屏東騎士闖平交道 遭區間車撞上..

影/少女硬闖紅燈被BMW撞飛 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面