感嘆經典台灣味道被遺忘 美食部落客齊幫木瓜牛奶集氣

統一水果牛乳。(圖/統一提供)

圖、文/統一提供

說到台灣經典的食物,大家馬上會想到滷肉飯、臭豆腐、牛肉麵或珍珠奶茶。但日前就有幾位對美食部落客不約而同提出「木瓜牛奶」才是被遺忘的台灣經典飲料。網友看完紛紛表示「看得如癡如醉」、「是小時候和阿嬤的甜蜜回憶」、「木瓜牛奶要正名」、「看完立馬想買」。

木瓜牛奶是台灣人生活中的一部分,無論夜市、攤販、超商都可以看到。部落客「佐餐文字」在臉書表示,大家講來講去都是珍珠奶茶,好像它是唯一的巨星。當後生晚輩珍珠奶茶以巨星之姿,代表台灣風靡全球的時候,大家竟然忘卻木瓜牛乳才是台灣飲料界最德高望重的老前輩。

「佐餐文字」進一步解釋,台灣因為特殊的地理位置,才讓屬於熱帶的木瓜與屬於溫帶的牛乳相遇。加上1970年代台灣家電產業發展、政府開始重視酪農業,造成木瓜牛乳的風潮便在台灣傳開,可說比珍珠奶茶資深許多。

無獨有偶,另一名美食部落客「男子的日常生活」也提到,每次出國旅行回來,返家丟下沉重的行李後,出門不是走進餐館裡,能夠撫慰想念台灣已久的心情,名單裡絕對是家裡附近的鹽酥雞滷肉飯小吃,還有巷口便利店裡滿滿台灣味的木瓜牛乳。

統一水果牛乳。(圖/統一提供)

男子的日常生活回憶,木瓜牛奶代表他兒時下課後與阿罵一同度過的美好時光。阿罵親手打的木瓜牛乳,讓當時不愛水果,更不愛牛乳的孫子,把木瓜牛乳變成兒時裡最喜歡的味道之一。

至於超商所販賣的木瓜牛乳,男子的日常生活認為,不只在傳統攤販、手搖店、甚至超商四處可見木瓜牛奶,「木瓜牛奶嚴然也已成為台灣才有的的獨特飲食文化」。佐餐文字則認為,超商的木瓜牛奶不僅購買方便隨時購買,且品質穩定,造福許多木瓜牛奶的愛好者。

(本文與統一水果牛乳合作)

關鍵字:台灣味道,木瓜牛奶,珍珠奶茶,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態伯趁人多偷吃女生豆腐 正義哥怒嗆:你不要再亂來

消費熱門新聞

皮克斯13款經典人物超商集點換..

超商60元厚奶茶竟有Q彈黑糖珍..

打破跨境界線 董本洪:淘寶正式..

驚!選錯下午茶越吃越累

關於Kylie你不能不知道的7..

出國了!周周抽台澳雙人來回機票

免費!80張陶板屋、原燒餐券

七夕限定!星巴克「買1送1」

網美最愛!85「推推蛋糕」開賣

《金秘書》甜蜜完結!

這款禮盒 讓牛郎織女愛得漂釀!

浪漫過七夕!夏慕尼推1314情..

淘寶大學來台開班授課教新零售

韓國吸血鬼冰棒台灣也買得到了!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面