悲觀看待川金會 伊朗要北韓保持警惕「別信川普」

▲▼伊朗,外交部,發言人,卡塞米(圖/翻攝自伊朗法斯通訊社)

▲伊朗外交部發言人卡塞米。(圖/翻攝自伊朗法斯通訊社)

國際中心/綜合報導

「川金會」將在12日上午9點於新加坡嘉佩樂酒店登場,美國總統川普和北韓領導人金正恩已抵達會面地點。不過,伊朗外交部發言人卡塞米(Bahram Qasemi)表示,有鑒於美國退出伊朗核協議的「不良紀錄」,伊方以悲觀的態度看待川普政府的行為,要北韓「別輕易相信川普政府的行為,要保持警惕。」

根據伊朗《法斯通訊社》報導,卡塞米11日在德黑蘭(Tehran)的新聞發布會上指出,伊方和世界各國一樣希望北韓能朝和平、穩定、安全、安寧的方向進展,但美國卻有了幾條不良紀錄,尤其是川普從伊朗核協議等條約中突然退出,「我們無法對川普的行為抱持樂觀態度,北韓政府應該保持警惕,別輕易相信美方。」

新加坡12日將舉行的「川金會」,其結果對亞洲和國際社會可能造成重大影響,美方希望這次的會面可以讓北韓完全棄核。卡塞米再次強調,美國政權的性質不容樂觀,韓國政府應該小心處理這個問題,「我們支持符合朝鮮半島利益的和平與安全,但我們以悲觀主義審視美國的行為。」

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)11日跟隨川普的腳步,一同出席總理府午餐會,記者會針對即將登場的「川金會」表示,美朝雙方籌備工作以及協商的進展相當迅速比預期還要早,談判也即將達成所謂「合乎邏輯的結論」,峰會的成功果實將會「造福2國人民與全世界」。

此外,蓬佩奧還說,北韓先前也確認無核化的意願,「我們迫切希望來看這些話是否是真心的」,美方準備提供北韓「與過往完全不同」的安全保障來實現無核化;同時,也反駁先前傳出「美方沒有核武專家隨行」的說法,有一組人馬會處理相關議題。

▼川金會將在12日展開。(圖/《ETtoday新聞雲》)

▲▼ 川金握手,川金會,川普,金正恩。(圖/《ETtoday新聞雲》)

關鍵字:川金會,川普,金正恩,伊朗外交部,Bahram Qasemi,伊朗核協議,Mike Pompeo,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女高中生搭地鐵沒位子 賭氣坐「空氣椅子」還尬舞

國際熱門新聞

橋崩35死 目擊者:閃電打中大..

義公路高架橋倒塌 至少26人死..

28歲男戶頭近800萬 分享存..

超市柱子藏屍 拆牆掉出一條腿

最幸運司機! 晚一秒就衝落斷橋

高中生重100公斤被笑跳5樓亡..

20歲酒店妹最後身影!離奇遭殺..

患乳癌四期 她在加護病房完婚

瑞典蒙面屁孩 縱火燒毀100輛..

卡手扶梯縫隙 男後仰反折被電死

義大利橋崩毀26死 50年老橋..

打羽球弄丟隱形眼鏡 藏在眼內2..

4台女持觀光簽 到關島非法工作

母拒買機車 兒垃圾式丟法扔河裡

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面