世足賽球迷證寫中國台灣 俄羅斯稱更改有技術困難

▲俄羅斯球迷證官方網站只有中國台灣可選。(圖/翻攝自Fan ID官網)

▲俄羅斯球迷證官方網站只有中國台灣可選。(圖/翻攝自Fan ID官網)

記者翁嫆琄/台北報導

世界盃足球賽14日即將開打,但世足賽官方申請球迷證的網站上,台灣後面被加註中國(China),甚至發生台灣球申請的球迷證被寄到中國的事件。外交部6日表示,俄方說有技術上的困難,似乎仍不願更改。

今年世界盃足球賽在俄羅斯舉辦,「球迷證」系統是本屆世界盃足球賽主辦國俄羅斯為吸引各國球迷到俄國觀賽而設計,已購得本屆球賽門票的外國球迷,只要上網申請並取得球迷證,即可憑該證在世足賽期間多次進出俄國,不需另外申辦俄國簽證。

不過,民進黨立委邱志偉指出,申請球迷身分證的官方網頁上,填寫國籍的地方台灣後面居然被加註中國。對此,外交部表示,3月初外交部就發現此事,當時請俄方更正,但俄國外交部表示,俄羅斯遵行「一中原則」政策,向以「Taiwan (China)」稱呼台灣,之後則無正面回應。

亞非司副司長羅靜如上午在外交部例行記者會中表示,有持續和俄羅斯溝通中,但俄方說有技術上的困難,若要更改系統要重設,只是面臨比賽將開打,俄方也已對台灣球迷發出1500張球迷證,怕重新辦理恐影響球迷出入境等。

羅靜如說,我方目前仍向俄方溝通更改一事,也已掌握到有超過1500位國人申請主辦單位核發的球迷證要前往俄羅斯觀賽,我駐俄羅斯代表處除了原有的急難救助專線外,還另外新增世足賽緊急聯絡專線:+7(925)611-4382,提供給赴俄羅斯觀賽的球迷急難救助用。

關鍵字:世足賽,俄羅斯,球迷,外交部,中國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃飯還要防守同伴突襲 網笑翻:從小就知道架拐子

政治熱門新聞

快訊/卓榮泰將參選民進黨主席

即/韓國瑜深夜直播 突破3萬人..

王世堅炸裂譙P:我就是不尊重他..

北市立委補選 綠白合作破局

丁守中感激大眾:「以訟止弊」!..

才嗆段宜康選黨主席 卓榮泰被推..

評/柯P丟5顆炸彈 小英深知要..

林美珠不到24小時閃辭 挨批「..

星雲法師:我是台灣中國人

黃國昌挺吳君婷參選 下一秒卻刪..

即/郭新政直播哽咽:你們被告我..

台北、台中立委補選 民進黨徵召..

鍾小平爆議長選舉「有人會跑票」..

選後陸客瘋台灣 陸委會打臉

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面