接連跳電 立委轟:台電高層「將帥無能、累死三軍」

▲▼ 台電通宵電廠。(圖/台電提供)

▲台電通宵發電廠。(圖/台電提供)

政治中心/綜合報導

全台今年供電饋線跳脫事故頻傳,5月份連松山機場、台北市信義計畫區都難以倖免,引起社會擔憂。時代力量立委徐永明3日表示,跳電原因不管是外力或是設備老舊,短時間內多次不小規模的跳電,代表的是台電管理確實已出現問題,管理階層「將帥無能、累死三軍」。

徐永明表示,台灣近月跳電事件頻傳,搞得民心不安,行政院長賴清德對此也重話表示,希望台電改進,且不排除懲處。現在更傳出,賴清德對台電頻頻出包十分不滿,將調整台電副總級以上人事,卻遭否認。

徐永明建議,行政院別護短包庇,跳電已造成民生困擾,若又發生大規模跳電,讓民眾受困電梯、交通動線受阻,爆發的民怨一定不是一個副總下台就能負責了事!

徐永明說,跳電原因不管是外力或是設備老舊,短時間內多次不小規模的跳電,代表的是台電管理確實已出現問題。所謂「將帥無能、累死三軍」,若再不找出確切原因、真正補救,跳電問題只會愈來愈嚴重,到時候換個台電董事長帶頭重新電力總體檢也是最基本、理所當然的。用對人解決民眾問題最重要,呼籲賴清德院長真的不用太客氣。

關鍵字:台電,跳電,立委,徐永明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

李佳芬就職典禮 展112公分長..

韓國瑜扮寶可夢小智:出來吧邁邁

被林為洲痛批養「狗」 吳敦義神..

柯文哲掉的179票 丁守中幫找..

黃創夏:蔡英文真正威脅只有柯文..

王世堅:馬英九被我罵到當總統

陳思宇酸「連勝文們」 網友狂轟

「愛與包容」 陳其邁抱郭家肉粽

不想見小英?柯P:夥計不聽老闆..

肉粽遭抵制!陳其邁登門、韓陣營..

韓國瑜扮小智 陳其邁:就職穿

卓榮泰選黨主席引吳乃仁退黨 原..

前參謀總長羅本立逝世 享壽92..

陳思宇:不避諱政二代身分

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面