地方 地方焦點

遊玩不會違法?攜毒遇警盤查丟垃圾桶 警細心搜出逮人

員警在車上垃圾桶內小錢包搜出兩包安非他命、玻璃球一顆及吸管兩根,將駕駛依違反毒品危害防制條例當場逮捕。(圖/台東縣警察局提供)

員警在車上垃圾桶內小錢包搜出兩包安非他命、玻璃球一顆及吸管兩根,將駕駛依違反毒品危害防制條例當場逮捕。(圖/台東縣警察局提供 下同)

記者王兆麟/台東報導

台東警察分局中興派出所警員張義宗、陳啟揚日前執行巡邏勤務,於轄區台東市中華路與新生路口攔檢自小客車,查獲兩包安非他命、玻璃球一顆及吸管兩根,隨即將駕駛依違反毒品危害防制條例當場逮捕。

中興派出所兩名警員張義宗、陳啟揚日前於轄區台東市中華路與新生路口攔檢自小客車,盤查中駕駛眼神閃爍、神情緊張,並在查證身分時遲遲不肯告知相關身分證號及出示證件,讓人驚覺有蹊翹,此時員警發現副駕駛座上放置垃圾桶不符合常理,且駕駛不斷表示車上沒有違禁品,並表示來台東遊玩不會違法。

員警在車上垃圾桶內小錢包搜出兩包安非他命、玻璃球一顆及吸管兩根,將駕駛依違反毒品危害防制條例當場逮捕。(圖/台東縣警察局提供)

經警方曉以大義及委婉勸說下,駕駛才主動將垃圾桶讓警方察看,當場發現桶內放置紅色小錢包,經檢視內有兩包安非他命、玻璃球一顆及吸管兩根,隨即依違反毒品危害防制條例當場逮捕,全案移請台東地方法院檢察署偵辦。同時警方將持續追查男子毒品來源,向上溯源。

台東警察分局婁自強分局長表示,台東警分局依照行政院訂頒之「新世代反毒策略行動網領」,針對每一件查獲的毒品案件,澈底追根溯源,希有效打擊毒品犯罪,讓下一代真正遠離毒品危害。同時,呼籲社會各界,大家一起向毒品宣戰,勇於檢舉毒品不法份子,警民共同維護良好之治安。

關鍵字:遊玩,違法,毒蟲,攜毒,盤查,垃圾桶,細心,逮捕,安非他命,玻璃球

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

地方熱門新聞

並排停車突開車門!車主秒cal..

290公尺長郵輪 載客抵高雄港

韓粉招待5千碗滷肉飯、5千顆客..

陳其邁出海潛水 邁粉喊辦潛水趴

單親媽朱郁儒養兒Cosplay..

研究證實 老人骨折骨鬆與白內障..

夜宿新歡家 許淑華私事放心底

破獲天九牌大型賭場 見原班人馬

鐵馬竟長腳 仿生獸腳踏車吸睛

中埔農會百周年慶 花海公車吸睛

翼豆新品種「青翠」上市 適有機..

新竹中醫大開幕 結合AI人工智..

盧秀燕第3波人事 最年輕主管入..

許淑華被指涉貪 擬向壹週刊抗議

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面