婚禮流程曝光!哈利梅根溫莎堡交換誓約 搭敞篷馬車巡遊見客

▲▼哈利梅根婚禮/軍隊在溫莎堡外彩排。(圖/路透)

▲ 英國王室17日於溫莎堡進行彩排。英國警方預估,當天將吸引全球至少10萬人湧入溫莎鎮。(圖/路透社,下同)

記者詹雅婷/綜合外電報導

英國哈利王子和未婚妻梅根馬克爾(Meghan Markle)的世紀王室婚禮19日登場,將於當地時間中午12點在溫莎城堡(Windsor Castle)的聖喬治教堂舉行,隨後2人會乘坐敞篷馬車穿越溫莎鎮,並首度以夫妻身分公開露面並接受民眾的祝福。

綜合英國廣播公司(BBC)以及每日電訊報(The Telegraph)的整理報導,此次的王室婚禮打破傳統在週末舉行。根據肯辛頓宮透露的消息,在大婚的前一天,梅根會與她的母親拉格蘭(Doria Ragland)入住溫莎城堡9英里外的克里維登酒店(Cliveden House Hotel),而哈利王子則將與哥哥劍橋公爵威廉王子(Prince William, Duke of Cambridge)一起在15英里外的多爾切斯特精選酒店科沃斯公園店(Dorchester Collection's Coworth Park in Ascot)過夜。

到了大婚當天,來自民間的1200人可以在上午9點進入溫莎堡戶外空地;主賓客則會在上午9點30分至11點之間現身會場,他們先行搭乘巴士至圓塔(Round Tower),接著再步行前往聖喬治禮拜堂的南門(South Door)。至於王室成員則會在11點20分左右抵達加利利門廊(Galilee Porch),再進入聖喬治禮拜堂。

11點45分,哈利與威廉會在左右現身西階(West Steps),並在馬蹄迴廊(Horseshoe Cloister)迎接200名慈善機構代表。而女王伊莉莎白二世會是最後一名抵達的王室成員,預計於11點55分現身會場。至於這場世紀婚禮女主角梅根與拉格蘭的車隊會在11點59分抵達西階,而婚禮儀式會在12點準時開始。

報導指出,哈利和梅根交換結婚誓詞的儀式,將由英國國教會精神領袖、坎特布里大主教威爾比(Justin Welby)主持,而溫莎教長康納(David Conner)則負責主婚。

▲▼ 哈利梅根婚禮/哈利與梅根舉辦婚禮的聖喬治教堂,也是當年哈利接受洗禮的地方。(圖/路透社)

▲▼ 哈利與梅根舉辦婚禮的聖喬治教堂,也是當年哈利王子接受洗禮的地方。(圖/路透社)

▲▼ 哈利梅根婚禮/哈利與梅根舉辦婚禮的聖喬治教堂,也是當年哈利接受洗禮的地方。(圖/路透社)

根據計畫,結婚儀式將於下午1點結束,哈利與梅根緊接著進行約25分鐘的馬車巡遊,2人會沿著商業大街(The High Street)與溫莎鎮市中心驅車約2英里,接著再經綠地大道(Long Walk)返回溫莎城堡,而這也將成為2人首次以夫妻身分公開露面。肯辛頓宮表示,「哈利與梅根對此相當期待,也希望在場的每個人能在這特別的一天留下難忘的回憶。」

下午3點30分左右,在場600名賓客離開婚禮現場,並前往參加英國女王所舉辦的午宴;據悉,梅根屆時會在午宴致詞,再度打破王室傳統。到了晚上7點,約有200名賓客會出席新人在溫莎浮若閣摩爾宮(Frogmore House)所舉辦的晚間私人宴會。

▲▼哈利王子,梅根馬克爾,王室婚禮。(圖/路透社)

BBC指出,梅根並未選出首席伴娘,所有伴娘(bridesmaids)與男花童(pageboys)均為兒童。根據肯辛頓宮新聞秘書卡諾夫(Jason Knauf)的說法,她雖然有一群親密的好朋友,但不願從中選出一人而不選其他人。」

至於哈利與梅根的蜜月地點,肯辛頓宮表示,2人並不會在婚後立刻出發度蜜月,且會在婚後第二週以夫妻名義出席公開活動,履行王室義務。

▲▼哈利王子,梅根馬克爾,王室婚禮。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:哈利王子結婚,哈利王子婚禮,哈利梅根結婚,哈利梅根婚禮,王室婚禮,哈利王子,梅根馬克爾,Prince Harry,Meghan Markle,溫莎,聖喬治教堂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「天天遭性侵」高層都知! 女神卡卡哭了:沒有人願意幫我

國際熱門新聞

暖化讓古老細菌解凍! 黑死病將..

男被當野豬獵殺 妹妹卻讚「殺得..

女兒緊抓彩券 媽買下中600萬..

加國大麻合法化 估創7000億..

長灘島現垃圾 菲國:亂丟可吃6..

孕妻出車禍 父抱「未出生女兒」..

女童遭性侵殺害 父看兇手被吊死

高中舞團6分鐘重現《哈利波特》

每月處決16人!沙國王儲封最危..

正妹女友拒求婚 男老師砍下她頭

越南下月批准CPTPP 台灣卡..

日本最可愛高中生票選開跑!台網..

滅口!「記者失蹤案」特務車禍喪..

川普:哈紹吉的確看起來已經死亡

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面