點頭認綠營會自提人選 柯P自稱萬獸之王「要創造奇蹟」

▲▼台北市議會,柯文哲備詢,施政報告,市長柯文哲施政報告。(圖/記者季相儒攝)

▲柯文哲專案報告。(圖/記者季相儒攝)

記者陳家祥/台北報導

總統蔡英文14日上午接受專訪時,針對禮讓台北市長柯文哲一事表示,是哪裡的謠言可不可告訴我,並指在考慮尋找下一個可能的台北市長人選;此外,有媒體民調結果指出,丁守中已贏過柯文哲,外界評估民進黨不無派人參選的可能。柯文哲赴市議會專案報告時也被議員追問,面對議員提問民進黨是否自提人選?他還點頭回應,但又說自己是「創造奇蹟的人」。

國民黨議員秦慧珠問道,媒體民調丁守中贏過6到8%,是否有造成壓力?此外,為何會跟民進黨決裂、24位綠營議員僅有2位議員支持你?柯文哲回應,民調降低壓力還好,過去每天當醫師都有壓力,他們自己內部民調是在誤差範圍內,他會繼續努力拚連任,未來就把每天該做的事做好。

至於為何會與昔日共同打拼的民進黨決裂?柯文哲直言,這是台灣政治上的問題,初選的時候都有極端,可是大選的時候就會往中間移動,「整個台灣政治被意識形態綁架,這是一個大問題。」

秦慧珠接著問柯文哲,過去要打倒藍綠高牆,但現在是否反變成藍綠的囚徒?柯文哲回說,一定會突圍;是不是誤入叢林的小白兔?他竟回,「我是誤入叢林的獅子,是萬獸之王怎麼會死路一條? 」議員說,民進黨一定不會支持你了,你心理有數民進黨會推自己人對不對?柯則點頭表示認同。

而國民黨議員鍾小平則問,柯文哲對兩岸一家親的政策搖擺,劈腿慣犯,就像愛情的騙子,人家民進黨把黃花大閨女嫁給你,你卻講兩岸一家親用腳勾引國民黨選民,但現在怕綠推人選就說歹勢,「國民黨選民已經察覺到,已經歸隊了。」

此外,鍾小平也問到是否支持九二共識?柯文哲回,他對九二共識的標題有意見,到底九二共識的內容是甚麼?自己是外科醫師重視的是實質內容;他還反酸,「國民黨主席吳敦義敢去大陸講一中各表嗎?他不敢了啊。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面