賴清德自稱「務實台獨工作者」 蔡英文:他是滿誠實的人

▲總統蔡英文在史瓦濟蘭與隨行媒體茶敘。(圖/記者陶本和攝)

▲總統蔡英文。(資料照/記者陶本和攝)

政治中心/綜合報導

行政院長賴清德曾在接受質詢時宣稱自己是「務實台獨工作者」引起風波,對此,總統蔡英文14日接受訪問時表示,賴清德是強調務實的一面,「他不是一個心存惡意,或有其他的特別想法,基本上就是一個滿誠實的人」。

在賴清德自稱是「務實台獨工作者」,外界將兩岸關係變化都歸因於賴清德。不過,蔡英文認為,中國大陸應考慮台灣是一個民主的社會,很多事情的看法與解讀,不是像中國大陸那樣的看法與解讀,所以「他們應該多花一點心思來了解台灣民主社會裡面,有不同的想法,也有很多的意見表達」,終歸在最後的意見形成過程中,大家會有一致的態度與立場。」

對於賴清德「務實的台獨工作者」的說法,蔡英文表示,仔細去解讀的話,賴清德其實是要強調務實的那一面,所以他也不是一個心存惡意,或者有其他的特別想法,基本上就是一個滿誠實的人。

另一方面,外界猜測民進黨若自提人選出戰台北市長,有力人選應是賴清德或總統府秘書長陳菊;對此,蔡英文直言,「可能性是不高的。」同時強調,「他們兩位在中央執政團隊裡面的角色是非常吃重的。」

▼行政院長賴清德。(資料照/記者周宸亘攝)

▲▼台灣中油智慧綠能加油站論壇-賴清德。(圖/記者周宸亘攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面