日媒:習近平可能出席川金會! 停戰協議三國元首「齊聚」

▲金正恩,習近平,大連,習金會,金習會。(圖/路透社,KCNA)

▲據傳,習近平「有可能」出席6月的川金會。(圖/路透社,KCNA)

記者王佩翊/編譯

日本《每日新聞》11日報導,美國華府外交相關人士透露,中國國家主席習近平有可能參加6月12日於新加坡舉辦的川金會。如果習近平出席川金會成真,屆時將促成簽署韓戰停戰協議的三國元首皆到場的局面。此外,川普先前也曾在與北韓交涉的過程中表達對中國的感謝,引發外界討論。

面對記者團「川金會是否有第三國元首參加」的提問,美國國家安全會議(NSC)國家情報總監柯茨(Dan Coats)10日表示,「有可能。」隨即引發外界關注。《每日新聞》報導,中國是北韓最大支援國。在聯合國安理會中,中國守中也握有制裁北韓時效性的鑰匙。在短短的一個月之間,中國國家主席與金正恩委員長進行了2次會面,更彰顯了中國作為北韓「監護人」的存在感。

▲金正恩,習近平,大連,習金會,金習會。(圖/路透社,KCNA)

▲白宮國家安全會議國家情報總監對於習近平參加川金會一事表示,「有可能」。(圖/路透社,KCNA)

此外,美國總統川普也多次提及,習近平在美國與北韓交涉期間的影響力。川普9日更直言,推動川金會的過程中收到習近平「具體的幫助」,同時對此表達謝意。川普的種種言論也加深了外界對於習近平是否做為第三國元首,參加川金會的想像。

《板門店宣言》明確提到將在2018年內將停戰協定轉變為和平協定,然而代表簽署停戰協定締約國的北韓(朝鮮人民軍)、中國(中國人民志願軍)以及美國(代表聯合國軍),如果真的同時出席川金會,那麼三位元首聚首後帶來的影響力則是不可小覷。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:日韓要聞,北美要聞,大陸要聞,習近平,川普,金正恩,川金會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴聽爸喊「回家」秒爆氣! 躲嬤旁護駕:本汪才不是你養的

國際熱門新聞

狂女剁碎男友「人肉炒飯」送鄰居..

聖紀節大爆炸!喀布爾節慶50死..

夫吃醋怒砍懷孕7月妻 手腳全砍..

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

神探李昌鈺下月結婚 娶才女作家

美股大跌拖累 歐洲3大股市全敗..

她在IG驚見「自己的複製人」

龐貝城出土壁畫 王妃裸戰白天鵝

生完野火就來 她要陌生人帶走兒

見半人半豬怪物 全身光滑村民嚇..

變性囚猥褻4女 改和連環殺手當..

阿富汗結婚禮堂爆炸 已知40死

兒被10歲童踩死 父親要她被上..

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面