PO幻象伴飛照 蔡英文感謝空軍護衛:我們出國拚外交!

▲4架幻象2000戰機自新竹基地起飛後,伴飛總統專機直到從恆春出海。(影/記者陶本和攝) 

記者楊佳穎/台北報導

總統蔡英文「同心永固」出訪專案17日上午8時正式出發,訪問非洲友邦史瓦濟蘭,全程5天4夜,將於21日返抵國門。華航出訪專機起飛後,國軍也出動4架幻象2000戰機伴飛護航20分鐘,直到專機自恆春出海;而蔡英文則在臉書PO出「總統視角照」,感謝空軍護衛伴飛,「我們出國拚外交!」

蔡英文此次出訪史瓦濟蘭,專案名稱定為「同心永固」,取「兩國同心、邦誼永固」之意;此行除了史瓦濟蘭國王恩史瓦帝三世(King Mswati Ⅲ)慶祝50歲大壽,也將歡慶台史雙方建交50週年。

▲▼蔡英文出訪史瓦濟蘭,4架幻象2000伴飛。(圖/翻攝蔡英文臉書)

▲▼蔡英文出訪史瓦濟蘭,4架幻象2000伴飛。(圖/翻攝蔡英文臉書)

另外,此行也是蔡英文就任後首度訪問非洲,她在出發前致詞強調,「全世界的每一個角落,都有很多正在打拚的台灣人。我要去慰勞大家的辛苦,也感謝大家在海外為台灣的努力跟付出」。

蔡英文還說,在自己出國這段期間,沒有跟隨出訪的行政跟國安團隊成員,都會堅守崗位,所有的改革跟建設,都會如期如質、按部就班的推動,「我也要求我們的國安團隊在我出訪期間,務必嚴密掌握周邊情勢,隨時回報,做好應變」。

蔡英文也重申,維持台海和平、穩定與繁榮的現狀,是政府責無旁貸的任務。我們有信心,也有決心捍衛國家的安全,請國人同胞放心。」

在專機正式起飛出發後,空軍也由4架幻象2000戰機自新竹基地起飛,循例伴飛護航總統專機,全程約20分鐘,直到專機由恆春出海。

▼蔡英文出訪史瓦濟蘭,4架幻象2000伴飛。(圖/空軍司令部提供)

▲▼蔡英文出訪史瓦濟蘭,4架幻象2000伴飛到恆春。(圖/空軍司令部提供)

關鍵字:小英訪非,蔡英文,史瓦濟蘭,出訪,友邦,外交,幻象,新竹基地,伴飛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

博美「洗加剪」太累快睡著 美容師笑噴幫扶小客人的頭

政治熱門新聞

柯文哲發「宵夜文」慎入!

公勇路案掀熱議!屏東縣府一次說..

4度參選扛赤字 蔣月惠心酸補助..

挑戰2020?朱立倫:12月後..

影/拆房事件延燒 潘孟安親上火..

久違開轟 高國慶:快被老婆罵了

桃園三強鼎立?傅崐萁傳參選投下..

民調姚文智未達10% 丁守中大..

拚選舉再度合體蔡英文 賴清德扛..

北上餓暈 蔣月惠:賺到5500..

挺潑漆?促轉會:共同思考如何清..

潘孟安吿蔣月惠 網:選票教訓你

王世堅送「熊貓臉面具」諷柯文哲

ET民調/徐耀昌35.9%大勝..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面