地方 地方焦點

桃園人口成長快速 預估8至10年內將超過台北市

▲桃園人口成長快速,市長鄭文燦預估8至10年內總人口數將超過台北市。(圖/桃園市政府提供)

▲桃園人口成長快速,市長鄭文燦(左)預估8至10年內總人口數將超過台北市。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市長鄭文燦17日出席於桃園婦女館,舉辦的「桃園市企業創新協會2018國際趨勢產業升級轉型與企業智慧創新研討會」中表示,升格後,桃園人口成長快速,目前人口數即將突破220萬人,假設成長速度不變,預估8至10年內總人口數將超過台北市。

鄭文燦強調,桃園具有地理及雙港運輸優勢,是北台灣最大的物流基地,也是亞太地區經濟相當活絡的地方。桃園正在改變、進步,桃園發展的三支箭:桃園航空城計畫、亞洲‧矽谷計畫、前瞻基礎建設計畫,均會依序完成,成為帶動台灣發展的火車頭。

▲桃園人口成長快速,市長鄭文燦預估8至10年內總人口數將超過台北市。(圖/桃園市政府提供)

▲「桃園市企業創新協會2018國際趨勢產業升級轉型與企業智慧創新研討會」,於桃園婦女館舉辦。(圖/桃園市政府提供)

而桃園航空城計畫是台灣目前規模最大的都市計畫案,推動至今將近10年,升格前,桃園航空城計畫被批評為炒地皮、黑箱作業,並未獲支持。升格後,市府上網公開航空城土地交易資訊,減少人為操作之疑慮,同時,舉辦30場全區聽證會,約有4萬名民眾參加,讓贊成者、反對者的意見都能充分表達,採取更透明、民主、參與的方式來解決問題,並以「尊重多數、保障少數、縮小面積、早日定案」為四大原則推動。

市府將全區聽證的結果提送至內政部,經過1年多的協調後,已於今(107)年3月27日通過內政部都市計畫委員會再審定,進入實質開發階段,將機場園區及附近地區納入第一期徵收,包括位於第三跑道附近的大園海口里崙仔後聚落,並剔除宏竹里、埔心溪兩河流域,面積共2,601公頃。同時,也將黑貓中隊12公頃停機棚基地規劃為古蹟指定區;提高蛋白區第二期啟動門檻,從產專區招商權責發生率60%提升至65%。

包括立法委員鄭寶清、市府經發局副局長黃穗鵬均出席研討會。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:桃園,人口成長,人口數,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高嘉瑜「眼球運動」Line貼圖NO.1 「超越白爛」女神笑:我太開心了!

地方熱門新聞

苗栗男子公園談判 身中3槍斃命

不起眼隧道 警總時期偵訊室曝光

異常流感疫苗 台南全數停用回收

型男賣拳頭大餛飩 一顆塞滿口超..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

水淹基隆大武崙!林益諄:機關未..

流感高峰期 養肺小秘訣報你知

最高罰500萬 台東露天燃燒開..

斷臂嬤賣臭豆腐 4歲孫累躺紙板

福義軒發號碼牌 人潮像「暴動」

嘉縣公車處 除夕免費團圓公車

夜宿新歡家 許淑華私事放心底

查獲走私未檢疫魚貨 船長7人羈..

杏林醫院廢棄23年 不拆原因曝..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面