8個月製造70萬發子彈銷往30地 「地下軍工廠」網路製販分工明確

▲▼安徽含山警方查獲子彈             。(圖/翻攝自中安在線)

安徽含山警方查獲子彈 。(圖/翻攝自中安在線)

記者高敏鳳/綜合報導

安徽馬鞍山警方近日宣布,含山縣公安局成功偵破公安部掛牌督辦的特大網路製販彈藥案,移送起訴犯罪嫌疑人30名,現場繳獲鉛質子彈10000多發,以及製造鉛質子彈的成套模具、原材料。據了解,嫌犯在8個月內製造70多萬發子彈,並銷往黑龍江、四川、廣東等地,猶如一處「地下軍工廠」。

據《中安在線》報導,含山縣公安局去年在偵辦一起聚眾賭博案中得知,犯罪嫌疑人王某平日喜歡上山用氣槍打獵,但這非法槍枝與鉛質子彈從何得到?警察深入調查後發現,微信好友「流淚的刺猬」是王某求購的對象,並鎖定賣家為含山縣居民過某。

不過,警方指出,過某只是一個中盤商,鉛質子彈主要來源其實是網路化名為「金恩」的蔣某,並可以看到轉帳紀錄上頻繁匯款給網名叫「老卡」的人;在追線後發現「老卡」的貨源也是自多個上家。一連串的線索,警方決定從含山的第一張物流單查起,在整理對涉案人的近千張物流單後發現,主要發貨地都指向雲南楚雄彝族自治州,種種跡象證明,此地很有可能就是藏有生產、銷售鉛質子彈的重要窩點。

最後終於確定了一個以胡某為首的6人犯罪團體「小雞一手商」,並在藏窩點發現各型成品鉛質子彈5000多發,也在加工工廠查獲原材料鉛絲70多公斤以及多套加工設備。經過審訊後得知,胡某等人自2017年年初開始,利用手工小作坊製造、銷售鉛質子彈,團員裡的6人按照銷售聯絡、包裝郵寄、生產加工等環節分工明確,且偵察意識極強,

「小雞一手商」在巨大利益的刺激下,他們在8個月瘋狂製造鉛質子彈70多萬發,銷往地遍布黑龍江、四川、廣東、安徽、上海等國內近30個省、自治區、直轄市。截至2018年4月13日,涉案30人已被全部移送檢察機關,其中胡某等主犯已被法院判處7至10年有期徒刑。

▼嫌犯利用不少工具來製造子彈。(圖/翻攝自微博)

▲▼安徽含山查獲鉛質子彈             。(圖/翻攝自微博)

小柴躺滿沙發睡到液態化 「流到地上」驚醒:大家呢?

關鍵字:地下軍工廠,鉛質子彈,公安部,含山縣公安局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

夫妻離婚 把1歲女兒丟包法院

遊客想看牠跳拿石頭砸 母袋鼠慘..

女童被摀嘴性侵 父母暴打狼師:..

國中弟撞650萬Lexus!車..

警衛撞臉馬雲爆紅 當藝人不靠譜

女兒考試前三名 繼父先栽培兒子

中澳軍艦南海相遇!解放軍證實了

中興崛起靠Android無法用..

蘋果到處有 陸外交部:買支華為..

美點名制裁華為 中國外交部反譏

女模愛富二代 渣男媽逼自殺亡

制裁令太難!中興要員工熟讀歐美..

華聞快遞/阿里巴巴全資收購中天..

中興董事長發信 揭美國2年來態..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面