華聞快遞/南京辦搜尋處置丟失放射源演練 無人機和機器人登場

▲▼華聞快遞。(圖/翻攝自中新網)

▲機器人挪動著履帶,「徘徊」至放射源附近。(圖/翻攝自中新網,下同)

《南京》南京舉行搜尋處置丟失「放射源」演練 無人機和機器人「登場」

一場搜尋處置丟失「放射源」的演練17日在南京舉行。體積龐大的空中巡視無人機、探測及抓取放射源的應急機器人等先進設備悉數「登場」。(中新網)

《重慶》重慶開通全國首條「逆向車道」 為市民高峰出行省時

重慶市交巡警總隊在該市菜園壩大橋去往兩路口方向設置了「共用位移轉換道」,為市民早高峰出行節省時間。當日,重慶開通全國首創環道內順逆融合車道,不僅是向時間、空間要通行率,也是在環道形成的「順時針」和「逆時針」兩種通行方式,共同存在的「共用位移轉換道」基礎上提高車流量通行率。重慶市交巡警總隊秩序支隊相關負責人表示,經多方實地勘查、試驗檢測,在環道內讓車輛逆行變道,減少環道內車輛交織量疊加,從而提升交通樞紐運轉率這種方式在全國屬首次。(中新網)

《福建》中國自然保護地達10000餘處 占地域面積18%

中國國家林業和草原局保護司巡視員嚴旬透露,據不完全統計,目前中國已有自然保護地1萬餘處,占中國地域面積的18%。自然保護地大於自然保護區,這一概念始於上月中國的機構改革方案,機構改革明確將原國家林業局的職責,以及各部門的自然保護區、風景名勝區、自然遺產、地質公園等管理職責整合,組建國家林業和草原局加掛國家公園管理局牌子。(中新網)

《青海》青海湖解凍期歷時顯著縮短

根據最新EOS/MODIS衛星資料動態監測顯示,3月22日青海湖西南部冰面開始出現裂縫;3月28日東部也開始融化,出現小面積薄冰;4月2日湖面西南部大範圍融化解凍,湖冰自西向東大範圍開裂;4月2日至4月6日解凍加速,至15日全面開湖。(中新網)

▲▼華聞快遞。(圖/翻攝自中新網)

▲封凍期的青海湖。

《北京》北京一個攝像頭同時監控16種交通違法

一個監控攝像頭,可實現同時監測車輛不按導向車道行駛、行人闖紅燈等16種違規行為,全市首個「16合1」監控攝像頭將在海澱區清河中街和學府樹中街交叉路口設立,通過人臉識別、車臉識別、移動互聯網等新技術實現共用資料資源,提升清河地區的交通秩序和地區安全。(北京晚報)

《廈門》兩岸人士廈門海滄共話鄉村振興與社區治理

鄉村振興作為一項重大戰略,日漸成為社會關注的熱點。17日,兩岸專家學者、鄉村代表、基層社區治理者,相聚廈門海滄,共話鄉村振興與社區治理之道。(中新網)

《香港》林鄭月娥:香港擬配合大灣區打造國際化教育基地

香港特區政府行政長官林鄭月娥日前在禮賓府與教育部部長陳寶生會面。林鄭月娥表示,香港教育產業具有發展優勢,多所大學位列國際排名前百位,如果香港的知名院校能夠落戶粵港澳大灣區,可以配合將大灣區打造成國際化教育基地的目標。(人民日報)

《新疆》新疆霍爾果斯借口岸優勢助力經濟快速發展

近些年,受益於對外開放步伐加快,「絲路新城」霍爾果斯鐵路口岸、整車進口口岸、糧食進口指定口岸等均已獲批,並良好運營,霍爾果斯經濟進入發展快車道。(中新網)

▲▼華聞快遞。(圖/翻攝自中新網)

▲受益於對外開放步伐加快,「絲路新城」霍爾果斯鐵路口岸、整車進口口岸、糧食進口指定口岸等均已獲批,並良好營運,霍爾果斯經濟進入發展快車道。

關鍵字:華聞快遞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小孩被車撞大人冷漠旁觀 7歲童出手救援不怕危險

大陸熱門新聞

南寧俏護士「喔咿喔咿」影片瘋傳

韋慧曉將成海軍「首位女艦長」

幫父母減壓!15歲少年變炒飯王

安比直撲上海30年首見 遊客照..

毒販開庭出賣 藥頭一句神回瓦解

深圳半個月22家P2P網貸平台..

姐妹慘淪慰安婦 9旬婦淚掀肚皮..

陸藥監局:已立案調查假疫苗追究..

婆媳扭打!兒心疼逼80歲老母吃..

大媽排坐馬雲超市避暑 阿里巴巴..

菲國天橋懸掛中國菲律賓省橫幅?

嬰幼兒疫苗有劣藥 2公司銷出6..

貴州建超級高鐵 環時:我們不敢..

中日一帶一路首個合作項目曝光

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面