青海連續發現5個「億噸級油氣田」 年產量增至738萬噸

▲▼青海油田獅子溝採油作業區             。(圖/翻攝自中新網)

▲青海油田獅子溝採油作業區 。(圖/翻攝自中新網)

大陸中心/綜合報導

中國石油青海油田分公司日前舉行新聞發佈會表示,經過了近10年的努力在柴達木盆地油氣地質勘探與山地地震理論技術取得突破,並且連續發現了5個億噸級油氣田,新增探明油氣儲量4.6億噸。油氣年產量從419萬噸上升至738萬噸。

綜合陸媒報導,青海油田是青藏地區唯一的油氣規模生產基地,也是世界上海拔最高的油氣田,該油田所在區域石油資源量達40多億噸,天然氣資源量近10000億立方米。

中國石油青海油田公司勘探開發研究院副院長汪立群表示,由於青海油田海拔太高、地質情況最複雜、地表條件最艱苦、工程技術保障最困難、油氣賦存條件最特殊,這些條件下,油氣勘探工作堪稱「世界級難題」。

他進一步說,今年1月份,委員會鑒定通過了青藏高原鹹化湖盆油氣地質勘探理論技術,成為強烈構造改造區高效勘探的典範,成果達到國際領先水準。該成果突破了低豐度有機質難於規模生烴的傳統認識,使油氣資源量從46.5億噸增加到70.3億噸;同時將勘探領域從局部拓展到整個盆地;並創新高原複雜山地高密度三維地震勘探技術,在多年攻關難以成像的複雜構造區,實現了精確地震成像,為油氣勘探突破發揮了決定性的作用,引領了複雜三地地震技術的發展。

▼青海油田 。(圖/CFP)

▲▼青海油田             。(圖/CFP)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:青海油田,油田,中石油,石油,天然氣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我是中國人」台灣人怒 韓國瑜:「麵包師傅就是麵包師傅」

大陸熱門新聞

川普干預孟晚舟案 陸外交部回應..

6000萬勞斯萊斯被撞…駕駛:..

情侶掀窗簾驚見一顆「披頭散髮人..

甜腥「蟑螂汁」創44億商機!

12歲魔童20多刀「斷手砍脖」..

康明凱北京被捕 陸:從事非法活..

爺爺去世請假  小學生被師嗆:..

陸大學畢業生期望薪資23.8K

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

快訊/孟晚舟回家後發「腳傷圖」

北京觀察/吳寶春「台獨麵包」風..

揭孟晚舟保釋後「三大可能」

吳寶春攻上海 麵包賣425元比..

馬曉光:台灣應放寬對陸資的限制

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面