青海連續發現5個「億噸級油氣田」 年產量增至738萬噸

▲▼青海油田獅子溝採油作業區             。(圖/翻攝自中新網)

▲青海油田獅子溝採油作業區 。(圖/翻攝自中新網)

大陸中心/綜合報導

中國石油青海油田分公司日前舉行新聞發佈會表示,經過了近10年的努力在柴達木盆地油氣地質勘探與山地地震理論技術取得突破,並且連續發現了5個億噸級油氣田,新增探明油氣儲量4.6億噸。油氣年產量從419萬噸上升至738萬噸。

綜合陸媒報導,青海油田是青藏地區唯一的油氣規模生產基地,也是世界上海拔最高的油氣田,該油田所在區域石油資源量達40多億噸,天然氣資源量近10000億立方米。

中國石油青海油田公司勘探開發研究院副院長汪立群表示,由於青海油田海拔太高、地質情況最複雜、地表條件最艱苦、工程技術保障最困難、油氣賦存條件最特殊,這些條件下,油氣勘探工作堪稱「世界級難題」。

他進一步說,今年1月份,委員會鑒定通過了青藏高原鹹化湖盆油氣地質勘探理論技術,成為強烈構造改造區高效勘探的典範,成果達到國際領先水準。該成果突破了低豐度有機質難於規模生烴的傳統認識,使油氣資源量從46.5億噸增加到70.3億噸;同時將勘探領域從局部拓展到整個盆地;並創新高原複雜山地高密度三維地震勘探技術,在多年攻關難以成像的複雜構造區,實現了精確地震成像,為油氣勘探突破發揮了決定性的作用,引領了複雜三地地震技術的發展。

▼青海油田 。(圖/CFP)

▲▼青海油田             。(圖/CFP)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:青海油田,油田,中石油,石油,天然氣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

大陸熱門新聞

姐妹慘淪慰安婦 9旬婦淚掀肚皮..

偷3.2萬8天花光 父揍完捶牆..

腦插尖刀8公分深 廣州男騎車報..

女17歲為愛私奔 27年後與母..

婆媳扭打!兒心疼逼80歲老母吃..

比飛機快 超級高鐵將在貴州興建

屍速列車真實版!女啃臉舔血男哀..

女醫10分鐘神速剖腹 下秒昏倒..

爺爺搬2千塊磚賺100元 籌孫..

美航母越台海 黃介正:感謝不自..

不孝男逼母吃草 妻幫腔「你吃不..

會計挪用400萬公款辯「菩薩說..

四川擬建2條時速350公里高鐵

環時:美要打貿易戰又一副無辜樣

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面