稱霸南部!北部人怨茶の魔手「根本不好喝」 在地人曝招牌點法

▲▼茶之魔手,茶的魔手,茶魔(圖/翻攝澎湖光復店粉絲專頁)

▲茶の魔手目前在全台有超過600間分店,獨霸一方。(圖/翻攝澎湖光復店粉絲專頁)

網搜小組/綜合報導

[廣告]請繼續往下閱讀...

台灣人愛喝茶飲,提到南部最具代表性的手搖飲料店,不少人第一直覺肯定是茶の魔手,光是雲嘉南地區就有超過300間分店,南霸天當之無愧。不過近日就有北部人抱怨,親自去嘗鮮後體驗並不好,不懂有什麼好喝?該文引來一陣討論,有在地人跳出來推薦,除了分享3款高人氣招牌飲料,更曝光好喝秘訣「無糖」。

網友日前在PTT發文,自稱是「台北俗」到南部旅遊,結果發現到處都是茶の魔手分店,剛好準備要吃牛肉湯,就買了一杯試試打算配著喝,結果一喝驚為天人,覺得似乎比北部的飲料好喝多了。

不過這樣的說法一出,馬上引來不少北部網友反駁,「我點半糖還以為他們做錯做到全糖」、「這間是喝勇氣的」、「跟北部比真的比較甜」、「真的難喝,但是不知為何蠻多人很愛」、「茶魔不合口味,爆甜」、「你不曉得這間店是買糖送茶嗎」。

▲▼茶之魔手,茶的魔手,茶魔(圖/翻攝澎湖光復店粉絲專頁)

▲茶の魔手產品種類多元,價格平實。(圖/翻攝澎湖光復店粉絲專頁)

當然,茶の魔手能獨霸一方絕對有獨特之處,就有不少南部在地人解釋,點餐有訣竅,降低甜度甚至無糖就很好喝,「我去南部很愛喝耶XD要點兩分糖啦」、「推山楂烏龍無糖微冰,我魔手只喝這個」、「紅茶二分糖,微冰」、「無糖的(好喝)」、「青梅綠無糖,本來就會甜了」、「我平常喝無糖的人茶魔點一分OK。」

綜合網友推薦,茶の魔手獨特的「山楂烏龍」獲得最多推薦,中杯30元、大杯35元,堪稱招牌飲料,「山楂烏龍,不加糖好喝」、「這家我只喝山楂烏龍無糖」、「山楂烏龍微糖微冰好好喝」、「山楂烏真的好喝」、「山楂烏龍,果糖換成蜂蜜。」

茶の魔手於1993年創立,目前全台約有600多間分店,其中超過半數集中在雲嘉南,是南部地區數一數二外帶飲料品牌,主打「用好茶、泡好茶」,從去(2017)年開始將純茶系列全面改為100%純台灣茶,更在南投縣設立2座茶廠,不過在雙北地區僅1間分店。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跟爸媽出門玩5天!法鬥電量0% 「整隻軟掉」倒床秒閉眼:已登出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面