國民黨有錢付資遣費了! 黨產會解禁1億6千萬

▲黨產會認定婦聯會為國民黨附隨組織。(圖/記者張暐珩攝)

▲黨產會解禁1億6千萬讓國民黨付勞工資遣費。(圖/本報資料照)

記者賴于榛/台北報導

國民黨黨產遭凍結,連資遣費動支都有問題,黨產會31日指出,針對國民黨申請動支國民黨設於台灣銀行舊制勞工退休金專戶內之款項6千萬餘元,及國民黨出售舊中央黨部大樓(現張榮發基金會所在地)尾款1億元支付勞工資遣費,黨產會已許可。但國民黨隨後發出聲明表示,法定義務就是法定義務,要黨產會不要把正常當作特例。

錢遭綁死無法動支的國民黨,日前申請台灣銀行舊制勞工退休金專戶內之款項6千萬餘元,及國民黨出售舊中央黨部大樓(現張榮發基金會所在地)尾款1億元,希望能以此金額支付勞工資遣費。

黨產會31日則發出新聞稿表示許可,黨產會指出依政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例第9條第1項但書第2款,及政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例第九條第一項正當理由及許可要件辦法規定,他們已於2月6日及3月27日之委員會議同意若國民黨提出申請即可同意國民黨動支相關經費,並於31日將許可函文發予臺灣銀行及財團法人張榮發基金會等單位。

雖然解禁1億6千萬給國民黨,黨產會也同時提醒,希望國民黨務必核實支出並留據存查,並期待相關各單位可盡速處理相關作業,盡速將資遣費發予勞工,以確保勞工權益。

對於黨產會的解禁,國民黨隨後發出四點聲明,內容指出奉勸民進黨政府不要凡事皆以政治操弄,強調法定義務就是法定義務,批評黨產會把正常當特例,實在有違民主國家精神。

 

關鍵字:黨產會,,施錦芳,查封,黨產,資遣費

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《學貓叫》還能這樣唱! 譚維維性感嫵媚都酥了~

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面