黨產會稱解禁1億6千萬 國民黨嗆:分明凌駕法律!

▲▼國民黨,國民黨部,國民黨中央,八德路。(圖/記者徐政璿攝)

▲國民黨八德路黨部。(資料照/記者徐政璿攝)

記者賴于榛/台北報導

國民黨黨產遭凍結,連資遣費動支都有問題,黨產會31日則是發佈新聞稿指出,針對國民黨申請動支要付資遣費的1億6千萬元黨產會已許可,但國民黨隨後發出四點聲明反嗆,直批黨產會說用許可的說法分明是凌駕法律。

錢遭綁死無法動支的國民黨,日前申請台灣銀行舊制勞工退休金專戶內之款項6千萬餘元,及國民黨出售舊中央黨部大樓(現張榮發基金會所在地)尾款1億元,希望能以此金額支付勞工資遣費,黨產會31日發出新聞稿指出已經予以許可,期待國民黨儘速發放,勿損勞工權益。


國民黨則是發出四點聲明反擊,聲明指出資遣費在法令規定上本就是法定義務支出,且經台北士林地方法院核定、並由台北市勞動局黨核准,因此國民黨要求發放,這是回歸法令規範,黨產會今日以「審查許可」方式,分明凌駕法律。

▲▼黨產會發言人施錦芳 。(圖/記者徐政璿攝)

▲黨產會發言人施錦芳 。(資料照/記者徐政璿攝)

另外國民黨對於要求發放,到今天才由黨產會「核准」,這段延宕的日子,導致退休黨工權益受損,要求由黨產會負起全責。

第三,國民黨指出,政府機關仍應該遵守中華民國法令規範,而黨產會口頭承諾本黨企業工會代表人將以張榮發基金會不動產買賣價金尾款做為支付大解剩餘款項,本黨樂觀其成,更期盼黨產會信守承諾,以維護勞工權益!

最後,國民黨表示,照黨產會這次的標準,那國民黨日前所有申請相關法定義務支出,包括去年底行文黨產會解雇勞工所需支用九億多元相關費用,也請應給予許可,除符合法令一體適用,也是正當法治國家該有精神。

國民黨聲明最後還嗆聲,奉勸民進黨政府不要凡事皆以政治操弄,直指法定義務就是法定義務,批評黨產會大做文章把正常當特例,實在有違民主國家精神。

關鍵字:黨產會,,施錦芳,查封,黨產,資遣費,國民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面