地方 地方焦點

女子發line援交 他傻傻領2萬3買點數、店員及時阻詐

▲台南市警五分局立人派出所警員蔡佳龍、陳昱瑾,向呂民解說詐騙集團慣用的詐騙手法及案例,成功阻詐。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市警五分局立人派出所警員,向呂民解說詐騙集團慣用的詐騙手法及案例,成功阻詐。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市警五分局立人派出所28日晚間11時許,接獲北區臨安路二段萊爾富超商店員報案,稱有民眾提領2萬3000元,欲購買電子貨幣點數,疑似遭詐騙,員警火速馳抵及時阻詐成功。

警方說,警員蔡佳龍、陳昱瑾據報火速前往了解,員警到場找到該民眾並關心提問,呂民對警方詢問面有難色,且語帶保留,經員警耐心告知各類詐騙手法及案例,呂民才向警方說,係收到不明女子在line通訊軟體發出援交訊息,要求其到超商提領現金購買電子貨幣點數,並將手機通訊軟體對話提供警方查看,證實呂民確遭援交詐騙。

為解開呂民的疑慮,警員楊佳龍耐心為其解說,詐騙集團慣用的詐騙手法,呂民始相信自己遭到詐騙,對警方及超商店員能在第一時間阻止其財物遭詐騙,深表感謝之意,並表示往後會更加小心,避免成為遭詐騙之對象。

關鍵字:援交訊息,超商,點數,店員,受騙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

菲男得神秘疾病臉腫3倍大! 無力負擔醫療費...放棄治療 

地方熱門新聞

彰化10天連4場送肉粽!7/2..

2020流行市長選總統 鄭文燦..

廣德家老闆PO「臉傷照」嘆:內..

高雄楠梓「馬路變汪洋」 30國..

大安沙雕季落幕 18座沙雕自然..

為6萬醫藥費 婆婆忍病痛賣玉蘭..

青農呂昆翰智慧化水耕蔬菜

鳳山慘淹 驚見「威尼斯水上咖啡..

威天宮慶關公生 信眾扮「康熙」..

花蓮好事集成立實體店 提供友善..

童話世界藏苗栗 泰迪熊變哈比屋

運磚車撞27車致1人癱瘓駕駛起..

「有人生病!」高雄飢餓30臨時..

桃園夜間巡守騎乘電動機車不擾民

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面