全球十大AI領軍人物 百度董座李彥宏上榜中國唯一

▲李彥宏。(圖/翻攝自百度百科)

▲李彥宏。(圖/翻攝自百度百科)

記者馬叔安/台北報導

《哈佛商業評論》(下稱《評論》)10日公佈「全球最受關註的十大AI領軍人物」,百度公司創始人、董事長兼CEO李彥宏為唯一入選的中國公司領袖。《評論》將他評論價為「中國AI行業的啟蒙者與設計師」,「全球範圍內最早搭建無人駕駛開放平台,讓汽車全行業all in AI,極大推動了中國及世界智能駕駛產業的發展」。

百度百科指出,李彥宏生於1968年11月,山西陽泉人,在2000年1月創建百度,今年11月入選100名改革開放傑出貢獻對象,2010至2013年連續3年獲評「《福布斯》全球最具影響力人物」。

澎湃新聞報導,《評論》對李彥宏的評語寫道,「中國AI行業的啟蒙者與設計師,他首度提出AI三維一體的標準,認為未來企業都需AI化;在全球範圍內最早搭建無人駕駛開放平台,讓汽車全行業all in AI,極大推動了中國及世界智能駕駛產業的發展;中國唯一擁有全套AI技術和產業能力的CEO,在他的版圖內,人工智慧對於產業升級的推動,以及對於智能交通、智慧城市的構建已經進入落地應用階段。」

值得關注的是,除了中國的李彥宏和英國的戴密斯·哈薩比斯之外,10名AI領軍人物中的8位都來自美國公司。

據指出,截至2018年9月,百度家族20多個APP實現了9.9億月活,智能出行、智能家居、AI化醫療等多個領域的人工智慧落地應用先後發布,全球範圍內第一個自動駕駛開放平台Apollo系統以及共用人工智慧圖像、語音、自然語言處理、用戶畫像等核心能力的「百度大腦」技術開放平台等,為政府、企業以及開發者提供了完整的人工智慧解決方案。

▲全球最受關注的十大AI領軍人物榜單。(圖/翻攝自澎湃新聞)

▲全球最受關注的十大AI領軍人物榜單。(圖/翻攝自澎湃新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16秒連環撞5機車如保齡球翻滾 騎士倒地驚恐起身逃命

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面