反年改繆德生告別式後將有群眾衝立院 警:已掌握情資

▲反年改謬德生告別式後將有群眾衝立院,警:已掌握情資。(圖/記者柳名耕攝)
▲日前反年改群眾才為謬德生舉行祈福晚會,許多國民黨高層皆抵達現場。(圖/記者柳名耕攝)

記者柳名耕/台北報導

日前反年改的藍天行動聯盟祕書長謬德生,因攀爬立院外牆不慎墜樓,在治療後仍不治身亡,他的告別式22日在一殯舉行,不過台北市警局接獲情資,指出有群眾會準備破壞器材、電擊棒、辣椒水到立法院滋事,呼籲民眾能夠以理性和平的方式陳情。

藍天行動聯盟祕書長繆德生日前因反年改活動時,爬上立法院外牆不慎墜樓,日前仍不治身亡;告別式預計在22日於第一殯儀館舉行;而反年改群眾也將在告別式當天,前往立法院周邊的青島東路、中山南路、濟南路等路段以及總統府前的凱達格蘭大道靜坐。

不過台北市警方目前已經掌握情資,指出有特定團體、激進份子在LINE群組號召群眾攜帶破壞器材、煙霧彈、電擊棒、辣椒水,前往現場滋事,警方目前已經搜集證據向檢察官報告,展開犯罪偵查作為。

北市警局表示,除了現場蒐證外,警方將在現場佈置警力並架設組材,同時呼籲對年金改革有不同意見的民眾,務必以理性和平的方式去表達訴求,警方將秉持「依法行政」、「嚴正執法」的態度,確保活動和平結束。

關鍵字:反年改,繆德生,立法院,告別式

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陌生男問「祖先哪來的?」逼下跪 80歲阿嬤遭狠毆2分鐘破頭斷腿

社會熱門新聞

女老師騎車上班消失!反方向詭騎..

老婦要買菜過元宵 過馬路遭撞死

即/台南1歲半男童慘死!酒駕男..

燒炭「母子3人」最後身影 小生..

獨/憾!建商富二代北市豪宅墜樓..

一家4口燒炭慘劇 妻頸部有勒痕

富商稱缺老婆 美容師白睡告性侵

賓利遭爆撞 CEO車主再轟:不..

女闖自助餐加料 老闆整盤菜倒掉

親手送女友戰6男 主辦人曝光

談離婚燒炭4死 大姊爆料:他要..

趕搭公車穿越馬路 兄妹遭撞雙亡

歹囝仔臉書糾紛 砍嘸人燒2機車

遭影射性愛影片網路瘋傳 正妹警..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面