反年改繆德生告別式後將有群眾衝立院 警:已掌握情資

▲反年改謬德生告別式後將有群眾衝立院,警:已掌握情資。(圖/記者柳名耕攝)
▲日前反年改群眾才為謬德生舉行祈福晚會,許多國民黨高層皆抵達現場。(圖/記者柳名耕攝)

記者柳名耕/台北報導

日前反年改的藍天行動聯盟祕書長謬德生,因攀爬立院外牆不慎墜樓,在治療後仍不治身亡,他的告別式22日在一殯舉行,不過台北市警局接獲情資,指出有群眾會準備破壞器材、電擊棒、辣椒水到立法院滋事,呼籲民眾能夠以理性和平的方式陳情。

藍天行動聯盟祕書長繆德生日前因反年改活動時,爬上立法院外牆不慎墜樓,日前仍不治身亡;告別式預計在22日於第一殯儀館舉行;而反年改群眾也將在告別式當天,前往立法院周邊的青島東路、中山南路、濟南路等路段以及總統府前的凱達格蘭大道靜坐。

不過台北市警方目前已經掌握情資,指出有特定團體、激進份子在LINE群組號召群眾攜帶破壞器材、煙霧彈、電擊棒、辣椒水,前往現場滋事,警方目前已經搜集證據向檢察官報告,展開犯罪偵查作為。

北市警局表示,除了現場蒐證外,警方將在現場佈置警力並架設組材,同時呼籲對年金改革有不同意見的民眾,務必以理性和平的方式去表達訴求,警方將秉持「依法行政」、「嚴正執法」的態度,確保活動和平結束。

關鍵字:反年改,繆德生,立法院,告別式

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

男在客廳看電視 妻子上吊死房內

母女投海 陳屍白沙灣相隔50公..

雞腿油飯加紅蛋 新生北鼻的祝福

廁所舌舔15分鐘「逼喝糞水」!..

挺同學生夜市宣傳 攤商怒毆人

餓死男童託夢縮角落:都沒有了

見國中女沒穿內衣 噁男爬上床撲..

「補土瑪莎拉蒂」花他近千萬 苦..

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

本土劇演員直播 驚爆陳冠霖享「..

檔車男撞癱17歲無照騎士 遭索..

正義魔人持棒打死惡霸 判刑17..

羅友志陪綠議員掃街 遭轟:這樣..

落跑山友繳完罰鍰 230萬等著..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面