反年改繆德生告別式後將有群眾衝立院 警:已掌握情資

▲反年改謬德生告別式後將有群眾衝立院,警:已掌握情資。(圖/記者柳名耕攝)
▲日前反年改群眾才為謬德生舉行祈福晚會,許多國民黨高層皆抵達現場。(圖/記者柳名耕攝)

記者柳名耕/台北報導

日前反年改的藍天行動聯盟祕書長謬德生,因攀爬立院外牆不慎墜樓,在治療後仍不治身亡,他的告別式22日在一殯舉行,不過台北市警局接獲情資,指出有群眾會準備破壞器材、電擊棒、辣椒水到立法院滋事,呼籲民眾能夠以理性和平的方式陳情。

藍天行動聯盟祕書長繆德生日前因反年改活動時,爬上立法院外牆不慎墜樓,日前仍不治身亡;告別式預計在22日於第一殯儀館舉行;而反年改群眾也將在告別式當天,前往立法院周邊的青島東路、中山南路、濟南路等路段以及總統府前的凱達格蘭大道靜坐。

不過台北市警方目前已經掌握情資,指出有特定團體、激進份子在LINE群組號召群眾攜帶破壞器材、煙霧彈、電擊棒、辣椒水,前往現場滋事,警方目前已經搜集證據向檢察官報告,展開犯罪偵查作為。

北市警局表示,除了現場蒐證外,警方將在現場佈置警力並架設組材,同時呼籲對年金改革有不同意見的民眾,務必以理性和平的方式去表達訴求,警方將秉持「依法行政」、「嚴正執法」的態度,確保活動和平結束。

關鍵字:反年改,繆德生,立法院,告別式

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓鳥大戰!鴿子竟然「烙人」 豆漿一秒變乖:有話好好說

社會熱門新聞

3歲男童躺親友身安穩入睡 2兄..

新竹男童受虐 林智堅心疼回應了

砸酒瓶蛋洗渣男女家 黑衣人「路..

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

虐3歲童惹公憤 父嚇到連夜搬走

愛隨地大小便才管教 渣男女臉書..

蘆洲8人擊潰15人!三重幫尋仇..

撞死闖紅燈騎士 5%肇責被判刑

慶生載妹酒駕撞死人 富少小聲對..

影/國6危險超車 魔性「HeH..

影/消防員殉職 愛妻諾言成空

快訊/萬華槍響!1男胯下中彈

即/30人街頭亂鬥 烤肉變打架..

飛安危機!華航客艙電線被剪斷

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面