核二重啟讓非核家園破功? 柯建銘:時空環境不同了

▲▼國民黨立委赴教委會抗議核二重啟。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲國民黨立委赴教委會抗議核二重啟。(圖/記者翁嫆琄攝)

記者翁嫆琄/台北報導

立法院教育及文化委員會15日邀請原能會就「核二廠2號機大修機組再運轉之安全管制」,做專案報告。國民黨立委一早便在會中抗議,認為民進黨背離非核家園的承諾,要求先道歉及變更議程,但民進黨以人數優勢會議得以繼續進行。

國民黨立委在委員會內高喊「沒有道歉、沒有重啟」,國民黨書記長李彥秀表示,核能議題在民進黨手中都被操作成政治議題,拿來跟非核家園綁在一起,所以國民黨團在現場準備了非核家園的神主牌要送給民進黨;立委陳學聖也說,當年民進黨委員審查時,一度杯葛報告,甚至撕毀報告書,當時反對核能的立委現在都成了官員,民進黨應先道歉再開會。

不過,國民黨立委自僅喊喊口號,並非與綠委發生衝突,民進黨團總召柯建銘也到現場督軍,藍委們則把非核家園的「神主牌」贈送給柯,柯建銘僅回應「時空環境不一樣了」,便離開現場。之後會議也順利進行。

關鍵字:原能會,核能,核二,國民黨,民進黨,非核家園,柯建銘,國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面