海基會:惠台措施不知能否落實 台商多持觀望態度

▲▼台商春節聯誼活動。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲台商春節聯誼活動。(資料照/記者翁嫆琄攝)

記者翁嫆琄/台北報導

中國大陸推出31條惠台措施,海基會發言人管安露14日表示,多數台商持觀望態度,認為這些措施只是政策性宣示,畢竟能否確實落實,有待後續細則與措施出來後才曉得。

管安露指出,海基會針對大陸惠台措施有跟台商溝通討論。多數台商表示,只要對台灣有利,當然樂觀其成,但也認為這些措施只是政策性宣示,不是具有法律效力的條文,是否能確切落實,還有待後續具體施行細則公布才知道,而且這些措施落實到地方政府,可能還有不同的做法。

她還說,海基會經貿處目前已接獲不少台商表達希望返鄉投資,都在協助處理中,一定會提供完善的經貿諮詢,無論台商有土地、資金需求或其他困難,都可向海基會反映。

關鍵字:海基會,中國,惠台,台商,投資

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面