地方 地方焦點

桃市人口增加 規劃青埔第二所國小

▲桃園市人口增加,市府規劃青埔第二所國小等國中小設校計畫。(圖/桃園市政府提供)

▲桃園市人口增加,市府規劃青埔第二所國小等國中小設校計畫。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

當各縣市人口受到少子、高齡化影響,正大幅減少之際,桃園市因近年來,社福佳、建設多、房價廉等各方因素,使人口成長快速,目前已達219萬人,大幅提高交通、環保、公園、教育、文化等各方面的需求,是成長中的新興城市。其中,青埔地區進駐的人口持續上升,二期要上修班級數,並增設第二所國小,請教育局評估規劃。

市長鄭文燦14日於市政會議表示,為及早因應人口趨勢,學校的設校計畫都必須先預為籌備,責請教育局同步進行設校規劃,並先行完成建築設計標,待校地計畫確定後,即可辦理發包程序,縮短設校時程。

關於設校的部分,在高中部分,桃園市立原住民族實驗高級中學羅浮校區已經進入環評階段,請教育局掌握進度;國立體育大學因校區遼闊,有剩餘的校舍空間,請教育局與體大協商,以借用教室的形態,增設實驗高中,讓坪頂地區的居民更方便,也可充分運用體大的設施。

有關國中部分,興南國中現址因地勢低窪,容易淹水,市府推動遷校計畫,新校址位於機場捷運A21環北站都市計畫區,請地政局待中壢體育園區計畫定案後,盡速將A21站區段徵收計畫提報予內政部,並請地政局及教育局針對興南國中遷校及設校的進度進行規劃。

國小設校部分,蘆竹區人口成長快速,五福國小的設校計畫勢在必行,目前五福國小校地已進入公辦重劃階段,請地政局及教育局掌握設校進度;另外,青埔地區進駐的人口持續上升,青埔國小二期要上修班級數,並增設第二所國小,請教育局評估規劃。

關鍵字:桃園市人口增加,規劃學校設校計畫,青埔第二所國小

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

地方熱門新聞

專砸檳榔攤 8黑衣人毀7攤  

3歲男童生母控「保護加害者」 ..

黑面仔大兒子林俊毅 獲師鐸獎

最後一次升五星旗 魏明仁放話東..

中秋烤肉放沖天炮爆衝突 男遭3..

颱風環流影響 台東-離島船班停..

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

頑皮世界長頸鹿暴斃 死因待釐清

又見虐童!父接回家過中秋 5歲..

竹市YouBike降價

傅崐萁入監 將徐榛蔚託付給鄉親

「冠軍哥」現身!世界的一流人才

蔡英文台東過中秋 輔選劉櫂豪

水上國中 高鐵快閃演出

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面