Google祭出封殺令! 6月起禁止虛幣等金融投機商品廣告

▲▼ 谷歌,GOOGLE。(圖/路透社)

▲Google 6月起禁止虛擬貨幣廣告。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

Google傳出跟進 Facebook政策,從6月起禁止虛擬貨幣等「投機性金融產品」的相關廣告,除此之外,以非傳統模式跟股市、外匯波動對賭的金融商品,例如二項選擇權(binary options)、金融價差賭注(financial spread-betting)等未受監管或投機性的金融產品廣告也被禁止。

根據《華爾街日報》14日報導,Google的新政策會在6 月生效,旗下的搜尋引擎、展示型廣告網路以及 YouTube 網站都會受影響。

隨著比特幣等虛擬貨幣興起,詐騙網站容易利用線上廣告吸引網友點閱,並暗中在廣告或網站植入編碼,被騙的用戶,其電腦算力會被偷偷用來挖礦。Google光在2017 年,就移除了 1.3 億多筆駭客會趁機驅使用戶電腦為之挖礦的廣告,以及下架32億個違反公司廣告政策的廣告,較2016年清除的數量增加近1倍。

▼比特幣熱潮仍然不減。 (圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 辛巴威政變「比特幣」國際市價飆2倍!(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:google,比特幣,虛擬貨幣,binary options,financial spread-betting

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

汽車駕駛「禮貌讓過」卻釀災... 後方機車擊落雙黃線迴轉騎士

國際熱門新聞

5歹徒闖民宅 被屋主轟到3死2..

女植物人產子案 兇手抓到了!

狠夫妻放生2月大女兒高燒4天夭..

從北韓出逃 脫北女孩色情直播

非洲第一美女神似劉亦菲 網戀愛..

電競玩家飆贏F1車手「評審全傻..

長榮空姐被逼擦屎 外國網友爆氣..

「泰國漫威樂園」僅215天就熄..

美眾院表決通過支持台灣重返WH..

海狸被車輾 又遭噁男性侵慘死

噴槍塞屁「灌風爆腸」 員工癱軟..

格陵蘭融冰快 自由女神像將滅..

直播迷姦秀 夜店女遭狂頂

7歲起遭毆打!女運動員揭體壇黑..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面