聽信偏方「生吃青蛙治病」 女子胸部拉出13公分絛蟲

▲▼姚姓婦人身體裡有寄生蟲。(圖/杭州交通918)

▲姚姓婦人身體裡有寄生蟲。(圖/杭州交通918,下同)

大陸中心/綜合報導

浙江桐鄉的姚姓婦人7日做了乳房腫瘤切除手術,但醫生卻在手術結束後,化驗腫瘤切片時發現一條「白色的絛蟲」。由於絛蟲通常都是寄生在貓狗等動物身上,卻出現在婦人的胸部,讓在場的所有醫護人員都嚇了一跳。

據《杭州交通918》報導,醫生張惲表示,「剛開始我們也沒想到會有一個頭一樣的東西,然後我一扯就扯出一條蟲。大概有13公分,但非常細,只有0.1公分不到。」

據了解,這種蟲叫做曼式裂頭蚴,屬絛蟲的一種,因為被這種蟲所襲擊,所以姚姓婦人的右側乳房才會腫脹。就在醫生無法理解蟲到底「從哪來」時,卻得知令人頭皮發麻的答案。

姚姓婦人的家屬表示,「在我們洲泉那一帶,有一個迷信的講法,特別是老人,身上有痛處的話,生吃青蛙就可以治好,而且這個迷信有個說法是,吃了不能說出來才會有效果。

▲▼姚姓婦人身體裡有寄生蟲。(圖/杭州交通918)

據悉,姚姓婦人在5年前因為風濕痛而生吃了3隻青蛙,直到有一天肚子很痛被送至醫院,才發現得了寄生蟲。姚姓婦人的家屬表示,幼蟲剛開始寄生時,造成了腸梗阻,但是家鄉的醫院治療不好,所以到上海治療。據了解,上海的醫生認為這是寄生蟲引起的,驗血後也確定是寄生蟲在作怪。

不過,經過那次治療後,姚姓婦人的腹痛確實痊癒了,但其他部位卻開始不舒服,例如「乳房腫塊、眼睛不舒服」等,這次終於清楚是寄生蟲在作祟。

醫生張惲表示,從蟲卵到成蟲,會有個中間宿主,若生吃了野生中間宿主(如蛇、青蛙),那就會使蟲卵進入體內,並繁殖成幼蟲,就等於是在人體上寄生。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「開箱」一隻會打人的貓 鸚鵡秒關:我啥都沒看到

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面