國民黨北市初選登記首日 鄭麗文宣布「不領表」!

▲▼前行政院長鄭麗文。(圖/翻攝《雲端最前線》)

▲前行政院發言人鄭麗文。(圖/翻攝《雲端最前線》)

記者楊佳穎/台北報導

2018縣市長選戰逼近,在台北市長部分,國民黨台北市黨部已正式公告,將從3月14日至16日開放登記,3月29日前協調民調公司(2至3家),4月22日前完成全民調。不過,前行政院發言人鄭麗文14日則正式宣佈,由於這段時間把時間留給家人,一直無法兼顧選舉,對於一路支持朋友們感到很抱歉,並經多番思考後,「最後決定不領表」。

今年台北市長選情複雜詭譎,民進黨是否繼續禮讓現任台北市長柯文哲,牽動綠營和柯文哲的互動,若民進黨堅持提「自己人」,國民黨不無可能在三強競爭中脫穎而出。另在國民黨方面,有意參選者眾,目前已經表態參選的人,包含前立委丁守中和孫大千、現任議員鍾小平、前陸委會副主委張顯耀及前行政院發言人鄭麗文等人。

不過,鄭麗文14日則宣佈,由於這段時間把時間留給家人,一直無法兼顧選舉,對於一路支持的朋友們感到很抱歉;且選台北市長必須負責,也必須全力以赴,是無法分心兼顧的事,「多番思考後,最後決定不領表。」

依照國民黨台北市黨部公告,有意參選台北市長的黨內人士,要繳交50萬元保證金,以及100萬元選務作業費,保證金在選委會正式公告,確定參選人沒有違紀參選就會退還。選務作業費會在初選後,扣除辦理民調等選務支出後,將剩餘經費退還給參選人。

根據規劃,台北市黨部將在3月29日前,邀集登記參選人討論民調日期、選定民調公司,以及政見說明會的舉辦時間;而政見說明會及全民調作業的程序,將會在4月22日前完成。

張翰耳後濕吻張鈞甯 「貼背強壓玻璃」好害羞

關鍵字:國民黨,台北市長,鄭麗文,初選,領表,行政院發言人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面