世衛組織警告「X疾病」隨時爆發! 神秘病原體能摧毀人類

▲▼ 病毒,病菌,醫院,口罩。(圖/路透社)

▲ 世界衞生組織公布2018年可能導致嚴重的國際爆發疾病,其中包括一種名為「X疾病」(Disease X)的致命病原體。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

世界衞生組織(WHO)近日公布2018年可能導致嚴重的國際爆發疾病,除了伊波拉病毒(Ebola)、茲卡病毒(Zika)及嚴重急性呼吸系統綜合症(SARS)等8種疾病,還包括第9種名為「X疾病」(Disease X)的致命病原體,專家警告它爆發的條件已經成熟。聲明中指出,「X疾病代表的是,知道一種嚴重國際流行病可能由未知的病原體引起。」

根據《每日電訊報》報導,近年基因編輯技術爆炸性發展,WHO指出,戰場上和國際間諜活動中,化學武器的使用都在增加,一系列致命的人造疾病不斷產生。這些合成疾病沒有自然免疫力,因為從來沒有人接觸過它們,因此,對這些未知的病毒的免疫將是人類的一個弱點。這代表著疫情可能會迅速蔓延,死亡率會很高。

雖然人造瘟疫的威脅不斷增加,WHO仍然認為,下一次大規模傳染病更有可能來自大自然。WHO科學顧問羅汀根(John-Arne Rottingen)表示,「X疾病」可能會經由人畜共通傳染病爆發,「歷史告訴我們,下一次大爆發可能是我們前所未見的…關鍵是要確保我們在疫苗和診斷測試方面有靈活的準備與計劃。」WHO擔心,流感病毒繼續快速變異,新的外來病原體不斷從動物身上傳播到人類身上。

▼ WHO認為,下一次大規模傳染病可能來自大自然,病毒繼續快速變異,病原體不斷從動物身上傳播到人類身上。(圖/路透社)

▲▼ 病毒,病菌,消毒,醫院。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:X疾病,Disease X,世界衛生組織,WHO,Ebola,Zika,SARS

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿伯開紅色敞篷載巨砲音響 沿路瞎趴動次動次網友爆笑

國際熱門新聞

狂女剁碎男友「人肉炒飯」送鄰居..

夫吃醋怒砍懷孕7月妻 手腳全砍..

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

聖紀節大爆炸!喀布爾節慶50死..

美股大跌拖累 歐洲3大股市全敗..

她在IG驚見「自己的複製人」

龐貝城出土壁畫 王妃裸戰白天鵝

阿富汗結婚禮堂爆炸 已知40死

比特幣一週暴跌30% 跌破45..

兒被10歲童踩死 父親要她被上..

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

英男車廂飆罵大陸夫妻 乘客反嗆

北韓炸毀非軍事區10處哨所

美參議員反俄官員任國際刑警組織..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面