世衛組織警告「X疾病」隨時爆發! 神秘病原體能摧毀人類

▲▼ 病毒,病菌,醫院,口罩。(圖/路透社)

▲ 世界衞生組織公布2018年可能導致嚴重的國際爆發疾病,其中包括一種名為「X疾病」(Disease X)的致命病原體。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

世界衞生組織(WHO)近日公布2018年可能導致嚴重的國際爆發疾病,除了伊波拉病毒(Ebola)、茲卡病毒(Zika)及嚴重急性呼吸系統綜合症(SARS)等8種疾病,還包括第9種名為「X疾病」(Disease X)的致命病原體,專家警告它爆發的條件已經成熟。聲明中指出,「X疾病代表的是,知道一種嚴重國際流行病可能由未知的病原體引起。」

根據《每日電訊報》報導,近年基因編輯技術爆炸性發展,WHO指出,戰場上和國際間諜活動中,化學武器的使用都在增加,一系列致命的人造疾病不斷產生。這些合成疾病沒有自然免疫力,因為從來沒有人接觸過它們,因此,對這些未知的病毒的免疫將是人類的一個弱點。這代表著疫情可能會迅速蔓延,死亡率會很高。

雖然人造瘟疫的威脅不斷增加,WHO仍然認為,下一次大規模傳染病更有可能來自大自然。WHO科學顧問羅汀根(John-Arne Rottingen)表示,「X疾病」可能會經由人畜共通傳染病爆發,「歷史告訴我們,下一次大爆發可能是我們前所未見的…關鍵是要確保我們在疫苗和診斷測試方面有靈活的準備與計劃。」WHO擔心,流感病毒繼續快速變異,新的外來病原體不斷從動物身上傳播到人類身上。

▼ WHO認為,下一次大規模傳染病可能來自大自然,病毒繼續快速變異,病原體不斷從動物身上傳播到人類身上。(圖/路透社)

▲▼ 病毒,病菌,消毒,醫院。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:X疾病,Disease X,世界衛生組織,WHO,Ebola,Zika,SARS

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

國際熱門新聞

每天2杯手搖杯早死風險增63%

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

12歲女遭叔叔兄弟輪侵 被斷頭..

給街友提款卡自己領錢 善心人士..

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

南韓史上第二強震竟是人為誘發

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

變態醫偷讓50女懷孕 生48小..

女警偷情長官 3歲女兒鎖車上熱..

遭猛男弄暈 女摔角手「吐雞」反..

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

日本男學生體驗混浴 業者PO文..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面