統帥出雲號 東良子成為日本海上自衛隊首位女司令

▲日本一等海佐東良子,本月6日成為海上自護衛隊首位女司令。(圖/翻攝自網路)

日本一等海佐東良子,本月6日成為海上自護衛隊首位女司令。(圖/翻攝自網路)

日媒報導,日本一等海佐(相當於海軍上校)東良子(44歲,生於金澤市),本月6日就任橫須賀基地第1護衛隊司令,成為海上自衛隊 護衛隊首位女司令。

44歲、生於金澤市的東良子,在橫濱市 磯子區工廠正在修理的直升機護衛艦「出雲號」前接受媒體採訪。她說::七:心情振奮不鬆懈,將集中履行被賦予的職責。」

就任儀式在「出雲號」艦上舉行,東良子向 隊員們發出訓示。第一護衛隊司令統率包括「出雲號」在內 的共4艘護衛艦和約1000名隊員。

東良子1996年成為日本防衛大學第一屆女畢業生。 此後,她成為訓練艦「瀨戶雪號」的首位女艦長, 還曾在海上幕僚監部工作。

2016年2月,當時是二等海佐的大谷三穗 (現為一等海佐)成為日本海上自衛隊首位女性現役護衛艦艦長。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面