投入新北市長選舉 侯友宜:將找時間詳細報告鄭南榕事件

記者楊佳穎/台北報導

2018縣市長選戰逼近,新北市副市長侯友宜1日也召開記者會,正式宣佈參選新北市長。對於選在二二八表態,有民進黨高層質疑時間點挑釁,並提出鄭南榕事件;侯友宜則在會中回應,台灣應用正向力量開解事情,過去的事情不能忘,但更要體諒、關懷、包容、尊重、向前走,而鄭南榕事件將再找時間詳細向大家報告。

侯友宜10日上午於新北市府一樓彭園婚宴會館正式召開記者會,宣布「我是侯友宜,我在這裡鄭重向大家宣佈,我要參選下一屆新北市長!」自己從事公務人員38年,31年當警察、7年當副市長,沒有選舉過,「這是我人生不一樣的道路,我要勇敢堅持、做我自己,為新北市努力!」

▼侯友宜正式宣布參選新北市長。(圖/記者李毓康攝)

▲▼侯友宜正式宣布參選新北市長。(圖/記者李毓康攝)

侯友宜進一步說,記得19歲時選擇進入警校,就抱持著為國家、社會、人民服務的心願,希望所有人都能安居樂業,「這就是我的心願」,而一路打拼下來,「我可以大聲的告訴我自己,我沒有違背我當時進警校的誓言。」

侯友宜也說,面對未來,會用自己的信念、價值,堅持的走下去,「我絕對可以做好新北市長!」自己當警察的心願,就是守護人民、這塊土地,讓大家安居樂業,是一生永遠不變的職志。

▲▼侯友宜宣布參選新北市長。(圖/記者李毓康攝)

對於選在二二八表態參選,有民進黨高層質疑時間點挑釁?侯友宜回應,台灣應用正向力量開解事情,過去的事情不能忘,但更要體諒、關懷、包容、尊重、向前走。他接著說,鄭南榕事件會再找時間詳細向大家報告,包含當年的時空、環境背景及造成的狀況,但一定要記得,人生只有往前走,學著關懷、包容別人、尊重與理解,「我們永遠停留在那個時代,台灣不會進步。」

對於二二八的時間點,侯友宜也解釋,28日剛好是一個月的最後一天,3月1日可讓市長朱立倫清楚做出時間點切割,「這是工作上方便的想法」。他進一步說,雖然大家對於228有很多敏感,其實自己一直覺得,歷史上的案子都要用包容、關懷、理解與尊重、往前看,台灣才會進步,「其實我只是用這樣的態度去面對,以後一定不分政黨、把事情做對。」

▲▼侯友宜宣布參選新北市長。(圖/記者李毓康攝)

關鍵字:侯友宜,新北市長,2018,國民黨,朱立倫,黨內初選,鄭南榕,2018大選,2018六都

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小柴躺滿沙發睡到液態化 「流到地上」驚醒:大家呢?

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面