小寶寶「爬到路中間」差點被輾過 媽媽出門老爸在家睡覺

▲▼泰國一名寶寶因為父母沒注意,自己爬到大馬路上。(圖/翻攝自臉書)

▲泰國寶寶因為父母沒注意,自己爬到大馬路上。(圖/翻攝自臉書/下同)

記者錢玉紘/綜合報導

開車常有意外的突發狀況,如果不注意的話很容易撞到路上的東西。泰國一名老師就在臉書PO出照片,發現在路上的竟然是正在爬行小寶寶,因為父母疏於看管,才跑到路上,幸好他立刻剎車,才沒有撞傷小嬰兒,也在PO文中提醒父母們真的要隨時注意孩子的狀況。

根據泰國媒體報導,男老師賈登( Kittithorn Jadaeng)日前開著車要去烏泰他尼府(Uthai Thani)的學校監考時,一轉彎發現路上有一個小寶寶,就直接在大馬路中間爬行,非常的危險,幸好他及時發現,趕快剎車。當下他抱起寶寶,試圖找尋父母,才發現原來是沒有人看管,因為孩子的媽媽出門了,而爸爸竟然在家裡呼呼大睡,才會讓寶寶有機會自己爬到路上玩。

▲▼泰國一名寶寶因為父母沒注意,自己爬到大馬路上。(圖/翻攝自臉書)

他在臉書上PO出照片表示,希望藉此提醒大家注意,「這個寶寶幾乎已經爬到路中間了,如果有車子在孩子還在路上的時候快速開過去,不敢想像會發生什麼事情,不希望悲劇發生」。他也提到,父母們應該要特別注意孩子的狀況,因為意外隨時隨地都可能發生

他的這則貼文目前已經被9600多人分享,泰國媒體也爭相報導,許多網友感謝他的善行,留言提到,「感謝你救了寶寶」、「這父母怎麼當的啊,很誇張」、「好險不是遇到大卡車」。

▼賈登把寶寶安全送回家。

▲▼泰國一名寶寶因為父母沒注意,自己爬到大馬路上。(圖/翻攝自臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面