上司請病假狂LINE逼瘋她!OL群組爆氣反擊 被嗆:明天到我辦公室

▲手機,傳訊息,低頭族,滑手機,傳line(新LOGO版)。(圖/記者周宸亘攝)

▲上司狂LINE報告病情,還用全形驚嘆號當斷句,逼瘋原PO。(示意圖/記者周宸亘攝)

網搜小組/綜合報導

某出版社一名27歲的女編輯在PTT發文,抱怨上司總是把「全形驚嘆號」當逗點用,害她每次看完Line或郵件都以為事情很緊急。近日,這名主管得了流感,一連四天都在公司群組報告病情,維持一貫風格,瘋狂使用驚嘆號。原PO受不了,在群組裡請上司別動不動用驚嘆號,讓對方氣炸回道:「明天到我辦公室」,掀起網友熱議。

這名女網友在PTT發文,表示40多歲的女總編輯經常在郵件、Line中以「全形驚嘆號」當逗號斷句,不管是驚嘆號、問號,每次都會連續打三個,害她起初都以為對方在咆哮,或是事情非常緊急,因此忍不住質疑「身為一個四十多歲的總編輯難道不知道這很不禮貌嗎?」

▲▼上司請病假狂LINE逼瘋她!OL群組爆氣反擊 被嗆:明天到我辦公室。(示意圖/記者柯沛辰翻攝)

▲▼上司請病假狂LINE逼瘋她!OL群組爆氣反擊 被嗆:明天到我辦公室。(示意圖/記者柯沛辰翻攝)

▲上司一連四天在群組報告病情。(示意圖/資料照片,下同)

近日,總編輯得了流感,每天都在群組報告病況,說自己發燒了、沒辦法進公司、又得請假。一連四天,原PO實在受不了,因此在群組半正式地提醒:「知道了,請保重。只是以後拜託不要動不動就用驚嘆號斷句,看了很沒禮貌!拜託幫忙」。

總編看完,立刻惱羞表示:「每個人的文字表達都有自己的方式,無須在此評斷他人,若真有什麼想法明天到我辦公室討論!!」原PO則回覆:「我尊重,但很沒禮貌是事實,有沒有格局接受別人的建議是你的選擇,請好好養病」。

▲▼上司請病假狂LINE逼瘋她!OL群組爆氣反擊 被嗆:明天到我辦公室。(示意圖/記者柯沛辰翻攝)

文末,原PO說,總編輯都40多歲了,「連標點符號的重要性都不敏銳,還好意思生氣,實在太欠罵」。值得一提的是,她提醒完,總編竟然就學會用逗號了,讓她忍不住笑了出來。

許多網友看完後都感到不可思議,紛紛模仿總編口氣:「你!居然對在群組糾正總編標點符號!!?!」、「年後!你!會不會失業??」、「你!是不是!很想離職!也以為!她!不會用!PTT」、「你!很有種!我喜歡!!!」。

▲▼愛用全形驚嘆號的人!!。(圖/翻攝自PTT)

▲原PO貼文引起熱烈迴響,但過沒多久就刪文了。(圖/翻攝自PTT,下同)

還有不少人認同:「當到總編還不會用標點符號」、「我覺得沒什麼不好,標點符號是常識,而且真的很失禮」、「看到一堆驚嘆號真的很煩躁」、「很難想像文字工作者的書寫習慣這麼糟」。

但也有人批評原PO:「提出建議可以再委婉點」、「我覺得你管有點多」、「管你!!屁!事」、「欸你有沒有搞錯誰才沒禮貌啊你以為你是誰啊大頭症發作」、「自以為是的可笑正義感作祟」、「你有沒有格局認清你才是沒禮貌的人啊」、「很沒禮貌,自我中心的人」掀起論戰。

▲▼愛用全形驚嘆號的人!!。(圖/翻攝自PTT)

關鍵字:驚嘆號,逗點,職場,上司,OL

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

護理師露點照外流 爆簽20萬性..

「一砲換一泡」美女毒販把身體玩..

人妻寫23篇性愛日記!丈夫生日..

嘉義豆奶攤爆食物中毒 碩士生暴..

妻難得性感裸睡!夫追問綠到出汁

4歲女童獨居緊抱手機 只為了等..

女師墜后豐大橋亡 被告母:證人..

鹿港連送三次肉粽「第三次最兇」

快訊/張昭雄73歲妹陳屍住處逾..

軍人拍「湖口私娼寮」 被砍到骨..

醫院女廁裝針孔!護理師爆裸照威..

國道打盹奪3命 殉職警女兒原諒..

愛車停路邊4輪消失!網傳Alt..

800壯士解散 警鬆口氣:學長..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面