地方 地方焦點

旺紅包旺春聯 陳亭妃:讓台南「旺」起來

▲民進黨台南市長參選人陳亭妃,公布狗年「旺台南」小紅包及「旺旺招財」春聯,提供給民眾索取。(圖/陳亭妃提供)

▲民進黨台南市長參選人陳亭妃,公布狗年「旺台南」小紅包及「旺旺招財」春聯,提供給民眾索取。(圖/陳亭妃提供)

記者林悅/南市報導

民進黨台南市長參選人陳亭妃14日公布狗年「旺台南」小紅包及「旺旺招財」春聯,提供給民眾索取,要讓台南「旺」起來。

陳亭妃表示,今天除了是農曆春節小年夜之外,同時也是西洋情人節,是一個充滿喜氣與幸福的加倍好日子,因此選在今天將紅包與春聯亮相,十足是個好兆頭。但話鋒一轉,陳亭妃指出,由於選情膠著再加上民調時間越來越近,有陣營嘴巴上呼籲不要抹黑,但實際上卻一直在做攻擊抹黑的動作,目前只剩下19天的時間,陳亭妃要讓更多市民看到她實質的政策,未來將由發言人團隊對外發言,今天是由發言人之一的台南市議員蔡旺詮陪同。

「旺台南」小紅包採用自元旦騎行的「幸福鐵馬行」口號,也是呼應今年蔡英文總統提出的「幸福共好」概念,強調新的一年,陳亭妃會將幸福帶給所有的台南市民;而「旺旺招財」春聯則是特別邀請書法家及知名設計師印製,行雲流水的四個金色大字、展現氣勢,下方由卡通版的Q版妃妃,帶領兩隻大狗、小狗,行拱手禮拜年,模樣十分俏皮可愛,充滿童趣。

趕在過年前正式亮相,歡迎民眾可至各地後援會索取,過年期間,陳亭妃也會前往各大廟宇祈福,同時發放「旺台南」錢母小紅包,讓大家新的一年都能財運亨通、財源廣進,好運旺旺來。

陳亭妃指出,農曆春節是台灣人的重要三節之一,每到這個時候,家家戶戶貼春聯、求好兆頭的動作不可少。今年又剛好遇上狗年,傳統俗語稱「狗來富」,再加上狗的吠聲「旺旺」是帶來興盛之意,因此特別以狗年概念設計相關吉祥小物。

「旺台南」小紅包不僅正面有左右兩隻台灣犬圖樣,呼應今年狗年的生肖概念,兩隻台灣犬分置一左一右,更是守護象徵「一元復始」的錢幣,期待市民們未來一年能夠「左右逢源、得心應手」,打開紅包,錢幣下是台灣犬的腳印,代表財富的積累、市政的繁榮,需要腳踏實地、穩健前行,這是台灣犬的性格、是台灣人的精神、更象徵陳亭妃的勤奮不懈。新台南、新市長,來年就是要讓台南「旺」起來!陳亭妃祝福所有台南市民,一元復始、左右逢源、腳踏實地、幸福共好。

ALTIS「三寶」營業員出包 移新車誤踩油門衝破玻璃窗

關鍵字:旺紅包,旺春聯,陳亭妃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

墾丁海龜斷頭漂浮!潛水客心痛直..

單戀6年+相戀10年 新郎告白..

屏東大鵬灣驚見數十萬隻「四草水..

登山客求救反悔 直升機出動燒3..

姨丈虐死5歲女 鄉民公憤圍警局

滯銷品種犬貓成為鱷魚晚餐?

空品近3周優於北部 林佳龍:持..

獨/祕探日軍蓬部隊遺址 萬隻蝙..

東林管處跨機關以公帶私 清淨家..

高雄鳳荔達人李玉梅 有機玉荷包..

陳弘坤赴陸參訪 心肌梗塞過世

橫峰里健走暨資源回收活動

勿攔搭白牌車 遇事故領不到責任..

時尚會館玩半套 剛完事警就上門

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面