直播獵殺野生動物 主播被捕後坦承:想增加人氣

▲▼直播獵殺野生動物!主播:想增加人氣。(圖/翻攝自上海熱搜)

▲直播主周男在平台上公開自己獵殺野生動物的視頻,引發討論。(圖/翻攝自上海熱搜,下同)

大陸中心/綜合報導

為了吸引目光,不少直播主都會使盡渾身解數,吸引粉絲觀看,大陸快手直播平台上,有一個名叫「戶外戰神掌門人」的直播主在自己的頻道上,發佈大量獵捕野生動物的視頻,吸引網友熱烈討論,在當地森林公安介入調查後,該直播主被刑事拘留。

綜合陸媒報導,在快手直播平台上,有一名叫「戶外戰神掌門人」的直播主外號「超哥」,自稱是「九江山裡人家,世代靠山吃山,喜歡深山老林的生活」。這個主播發佈的視頻內容大多跟野外捕蛇、抓捕野生動物有關,甚至還在視頻裡大曬出被扒皮的動物,引起不少網友注意。

該直播主的頻道上,原本共有200多個獵殺野生動物相關的視頻,幾乎每天都在更新,有網友發現後,立刻在微博上進行公開舉報,當地武甯縣森林公安局立即介入調查,並依法傳喚直播主周男。他對自己獵捕野生保護動物的違法行為供認不諱,據了解,他獵捕野生動物的工具主要是「天網」和一些自製工具,有時候為了配合直播,還在網上買過野生動物。

▲▼直播獵殺野生動物!主播:想增加人氣。(圖/翻攝自上海熱搜)

周男表示,他在平台上做獵捕野生動物的「打野直播」已有大半年時間,看到別人也是這麼玩就開始模仿。他坦承,這些視頻是自己在獵捕過程中拍攝的,也捕過一些野生保護動物,之所以在平台上發布這些視頻,目的是博取網友關注,吸引更多的粉絲,但如今後悔不已。

根據《中華人民共和國野生動物保護法》第二十四條,禁止民眾使用毒藥、爆炸物、電擊或者電子誘捕裝置以及獵套、獵夾、地槍、排銃等工具對野生動物進行獵捕,禁止使用夜間照明行獵、殲滅性圍獵、搗毀巢穴、火攻、煙熏、網捕等方法進行獵捕。

北京盈科律師事務所律師賴波指出,獵殺普通非保護、瀕危動物,屬於一般違法行為,但周男已經涉嫌犯罪。根據《刑法》第三百四十一條規定,非法獵捕國家重點保護瀕危動物的處5年以下有期徒刑,情節嚴重的處5年以上、10年以下有期徒刑。從本案來看,男子已被刑事拘留,應該涉嫌刑事犯罪。

關鍵字:直播,直播主,主播,野生動物

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

15秒照樣能很擺! 小S聽到音樂就受不了啦

大陸熱門新聞

她懷孕4月 渣男友與家人全失蹤

網紅簽生死狀產子 醫生成功卻怒..

母衝刺猛推撞車!男童急煞下秒更..

85度C門市遭突擊 店面一夕空..

對台拚有感 陸發「台胞居住證」

外送員自稱CEO 竟是阿里巴巴..

20日領件!台胞大陸居住證採「..

床的世界、和成研發長照產品登陸

貨車鋼捲滾落 砸死等紅燈女駕駛

外賣員說自己是企業CEO!真相..

40歲大叔娶25歲非洲妹! 戀..

假疫苗案 吉林副省長等4高官落..

融台 北京今宣布台胞證便利化

台胞居住證 促兩岸「生活統一」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面