喝醉摔倒鼻孔被貫穿 男右手高舉樹枝4小時不敢放

▲▼鼻孔被貫穿 男右手高舉樹枝不敢放。(圖/翻攝自現代快報)

▲一名男子因貪杯摔倒,鼻子還被樹枝給貫穿。(圖/翻攝自現代快報,下同)

大陸中心/綜合報導

一名男子日前到南京第一醫院急診室就診,原來是因為喝多了,摔得滿身泥土之外,鼻子還被一根約30公分長的樹枝給貫穿,幸好經過緊急治療後,樹枝從男子的鼻子上順利被取下來。醫師也提醒,春節期間喝酒切忌貪杯,以免樂極生悲。

根據《現代快報》報導,一名30多歲男子10日在民警陪同下,到南京第一醫院急診室求救,只見他面容既痛苦又尷尬,一直伸著右手在鼻子右側,橫空舉著一支約30公分長的枯樹枝不敢放下來,原來這位病人的整個鼻子被這枝樹枝左右貫穿。

醫師張丙文表示,當時這名病人的鼻子被樹枝貫穿已經4個小時,這段期間內他輾轉跑了幾家醫院,都沒有醫院敢收他。張丙文發現,樹枝從病人的右鼻孔經過鼻中隔的最前端,穿至左鼻孔,屬於貫通傷。不過緊急救治後,長樹枝終於從男子的鼻子上順利取下來。入院4個小時以後,這位病人就能回家了。

▲▼鼻孔被貫穿 男右手高舉樹枝不敢放。(圖/翻攝自現代快報)

▲醫師花了4小時,終於取出樹枝。

張丙文指出,這位病人還算幸運,如果樹枝朝上直接刺入鼻孔,會刺入顱底,導致嚴重併發症,稍微偏斜一點還可能會刺入眼眶,損傷眼球,導致眼睛併發症。雖然病人的樣子很嚇人,但是樹枝沒有傷到血管,已經沒有明顯的疼痛,呼吸也正常了。

張丙文表示,如果這幾天鼻中隔能長好,就不需要後續手術了,同時也提醒,春節期間喝酒要適可而止,切忌貪杯而樂極生悲。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

關鍵字:急診室,樹枝,鼻孔,南京

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

內心戲柴!上演沒散步的悲情戲 網全歪樓:好想偷掐屁屁呀~

大陸熱門新聞

18名同事合包1314紅包 新..

快訊/習近平:港珠澳大橋正式開..

準新娘蒸發2個月 失蹤前到工地..

被貨車輾過 男童目睹好友亡大哭

酒駕送妹找男友被抓 最狂工具人..

小六女砍同學頭顱 因一句話分屍..

馬拉松擋婚禮!新娘急哭:讓我過

女學生眼被打 10歲男同學遭家..

網友送花圈...網紅的爺爺氣到..

港珠澳橋設計師:台海大橋問題並..

大媽竊12萬Gucci包 整夜..

世界最長!港珠澳大橋「八大特點..

港珠澳大橋開通 將串聯三地經濟

港珠澳大橋「建設秘辛」曝光

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面