Google、Getty聯手合作 搜尋引擎將更重視圖片版權

▲Google、Getty聯手合作 搜尋引擎將更重視圖片版權(圖/翻攝 The Verge)

▲Google、Getty 達成協議,成為全球合作夥伴(圖/翻攝 The Verge)

實習記者黃肇祥/綜合報導

上周 Google 與知名的圖片販售公司 Getty 達成協議,雙方將成為全球合作夥伴, Getty 將提供旗下擁有的版權照片圖庫供 Google 使用,而 Google 必須承諾在搜尋圖片的系統中,對於 Getty 的版權照片提供更多防護措施,以免圖片遭到搜尋者誤用。

在 2016 年 4 月,Getty 當時指控 Google,在圖片搜尋分類中創建「高解析、版權內容」等分類,此舉是破壞圖片版權生態的推手,而 Google 還合理化自己的說詞。事實上,Google 圖片搜尋可以直接找到 Getty 高解析度的圖片,且不需要付費就可以直接下載取用,讓用戶成為盜用者,Getty 當時一度告上法院。

雙方如今達成協議,Getty 撤銷告訴並提供圖庫照片供 Google 使用,未來 Google 除了會移除「查看圖片」的連結網址之外,也會加強版權免責聲明的標示。協議的詳細內容並沒有公開,Getty 執行長 Dawn Airey 表示,與 Google 合作可以改善照片授權人的待遇與權利,並促進整體環境有更好的發展。

關鍵字:Google,Getty

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

華碩、蘋果筆電Q3年出貨衰退幅..

宏達電聲明HTC U12+非末..

宏碁智通加入自駕車聯盟 打造無..

HTC U系列終止 傳宏達電不..

友訊推新一代安全解決方案

2018 iPhone購機指南..

AirPods 2 2018年..

新版LINE TV正式上線

Netflix超有感更新!可左..

7款iPhone排名 冠軍竟然..

Instagram用機器學習砍..

研究指出:臉部辨識黑人成功率低

希捷發佈最新BarraCuda..

iPhone原深感測相機讓插畫..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面