只有彰化人才懂「伯源梗」 各縣市刻板印象...進階版更狂!

▲▼台灣各縣市刻板印象 進階版更狂。(圖/憤怒男呼嚕嚕授權提供,請勿任意翻攝)

▲各縣市刻板印象。(圖/憤怒男呼嚕嚕授權提供,請勿任意翻攝,下同

網搜小組/綜合報導

常以網搜趣味梗作為靈感的網路插畫家「憤怒男 呼嚕嚕」,近日繪製一份「各縣市的刻板印象」,爆笑內容引起共鳴。「憤怒男」4日加碼補充其他5縣市、地區特色,再度獲得網友一致好評!

各縣市的刻板印象2
基隆:當基隆人都沒有打算帶傘出門時,今天就絕對不會下雨了
中永和:當中永和的人跟你說你們這邊巷弄有夠多時,就該檢討一下都市規劃了
宜蘭:當宜蘭人跟你說這裡比他家還潮濕時,你們大概是在湖裡面
彰化:當彰化人跟你說你的文采比卓伯源好的時候,你就可以開始出周邊商品了
嘉義:當嘉義人都吃不下這家雞肉飯時,那你最好別吃了
屏東:當屏東人跟你說這裡熱到受不了時,你們大概在赤道了
台灣:當台灣人跟你說這條馬路也太爛時,你們應該還是在台灣

請繼續往下閱讀...

▲▼台灣各縣市刻板印象 進階版更狂。(圖/憤怒男呼嚕嚕授權提供,請勿任意翻攝)

文中列出台灣各城市、地區常給人的刻板印象。以雞肉飯聞名的嘉義,若連嘉義人都難以下嚥,最好還是不要吃了;被彰化人譽為「詩人縣長」的前彰化縣縣長卓伯源,因在任內廣發印有個人照片及簽名的日曆、手提包、廚餘桶、環保袋聞名,若是被彰化人「認證」文采遠勝卓伯源,大概就能開始製作周邊商品了。

▲▼台灣各縣市刻板印象 進階版更狂。(圖/憤怒男呼嚕嚕授權提供,請勿任意翻攝)

此外,雖然基隆又有雨都、雨港之稱,但根據中央氣象局統計,近10年最會下雨的地方,其實是宜蘭蘇澳(年平均為216.9天),其次才是基隆(年平均199.9天)。身為台灣最常降雨的2座都市,若當地人都沒打算帶傘出門,似乎就不必擔心會下雨啦!

網友們看完後紛紛留言表示,「挖馬路太貼切了」、「台灣馬路真的很…」、「當你在台灣聽到某棟建築物是古蹟時,你就知道那棟建築物變成可燃物了」、「當高雄人都說這裡空氣太糟糕的時候,那你最好別呼吸了」、「最後一個也太絕望fu XD」、「笑慘」、「被卓伯源笑死」。

▲▼台灣各縣市刻板印象 進階版更狂。(圖/憤怒男呼嚕嚕授權提供,請勿任意翻攝)▲▼台灣各縣市刻板印象 進階版更狂。(圖/憤怒男呼嚕嚕授權提供,請勿任意翻攝)

「憤怒男 呼嚕嚕」先前曾整理一份「各縣市的刻板印象」。文中列出7座城市常給人的刻板印象,以台北為例,「台北車站」是出了名的錯綜複雜,不僅外地人常迷路,就連台北人也常搞不清楚方向,因此當台北人說這個地方比北車還複雜時,可見這個地方真的就如同迷宮一般。

此外,台南食物口味偏甜眾人皆知,當愛吃甜的台南人都說「飲料太甜」,可見這杯飲品甜度絕對不容小覷,為了身體健康還是少喝為妙。高雄機車族常見的「逆二段式待轉」(俗稱:高雄式左轉),同樣也列在縣市刻板印象內。

各縣市的刻板印象
台北:當台北人跟你說這個地方比他們車站還複雜時,那就真的是迷宮了
桃園:當桃園人跟你說這地方比他家那邊還無聊時,這個地方就真的太無聊了
新竹:當新竹人跟你說這間百貨公司連她都逛不下去,這百貨公司就真的沒救了
台中:當台中人跟你說這個人看起來惹不得時,你就真的要閃遠一點了
台南:當台南人跟你說這杯飲料太甜時,你就最好別喝了
高雄:當高雄人跟你說你騎車待轉的方式很恐怖時,你就真的要改一改了
花蓮當花蓮人跟你說這個地震很可怕的時候,你就真的該逃了

▲▼台灣各縣市刻板印象 進階版更狂。(圖/憤怒男呼嚕嚕授權提供,請勿任意翻攝)

▲▼台灣各縣市刻板印象 進階版更狂。(圖/憤怒男呼嚕嚕授權提供,請勿任意翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面