地方 地方焦點

消防車化身TAYO小巴士 大內防火宣導特別吸睛

▲台南市消防局大內分隊27日一早,在走馬瀨農場舉辦擴大防火宣導活動。(圖/消防局提供)

記者林悅/南市報導

台南市消防局大內分隊27日一早,在走馬瀨農場舉辦擴大防火宣導活動,特別以消防車裝扮成卡通TAYO小巴士吸引小朋友的目光,此次活動還包含「汪汪隊立大功」、「與繩同行」、「疾速救援」、「搶救法蘭克」,活動主題搭配寓教於樂的防災宣導,讓民眾體驗各種動、靜態的活動,也藉此增加許多防災知識。

「汪汪隊立大功」透過住警器、滅火器操作宣導,讓民眾了解住警器及滅火器對於居家安全的重要性,也推廣助警器讓民眾居家安全更有保障。

小小的繩結雖然不起眼,但卻是救災時刻的重要的環節,「與繩同行」教導民眾幾個簡單的繩結,不但日常生活中可以使用,遇上緊急時刻更是不可或缺的技能之一。

救人不只需要勇氣,也需要技術,「疾速救援」現場有CPR+AED教學,專業的救護人員會指導民眾基礎的急救技能,讓民眾都對於CPR技巧及AED操作都可以有更深層的認識。

「搶救法蘭克」號召鎮守大內區的消防救災車,開放大、小朋友身穿消防衣體驗消防員拿著瞄子射水的感覺,堪稱是活動中最吸睛的站別之一。

▲消防車裝扮成卡通TAYO小巴士吸引小朋友的目光。(圖/消防局提供)

▲消防車裝扮成卡通TAYO小巴士吸引小朋友的目光。(圖/消防局提供,上同。)

大內消防分隊副中隊長廖裕翔表示,本次的活動主要是推廣防災防火的觀念,讓民眾透過實作,加強面對各種災害的應變能力。

台南市消防局第四大隊也呼籲民眾對於日常用火、用電安全應該要小心謹慎,尤其春節前後的天氣寒冷,更需要注意一氧化碳中毒;期待在新的一年大家能多一分防災準備,少一分生命財產損失。

關鍵字:消防車,TAYO,大內,防火宣導

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿柴甩頭瞬間「皮肉分離」 耳朵掉到另一邊...網嚇瘋

地方熱門新聞

他門口停車消失3天!屋主崩潰:..

台灣燈會一天湧入81萬人!縣府..

沒錢回家睡騎樓 警溫馨送回家

基隆和平島 拉麵職人Eigo煮..

姐弟上學走失  善警平安找回

南投「泰順廊橋」今開通

撞全毀!小噗噗March撞爛法..

抹香鯨出現東港小琉球海域

光天化日偷鱸鰻 巧遇警遭逮

《蓋亞》任務結束倒數 網美快衝

陳學聖支持「包子」大賽

台南驚傳街頭殺人 婦遭刀刺肚腸..

捐40連號發票 享六福村299..

頭城休閒農場旅館 榮獲全球旅館..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面