地方 地方焦點

消防車化身TAYO小巴士 大內防火宣導特別吸睛

▲台南市消防局大內分隊27日一早,在走馬瀨農場舉辦擴大防火宣導活動。(圖/消防局提供)

記者林悅/南市報導

台南市消防局大內分隊27日一早,在走馬瀨農場舉辦擴大防火宣導活動,特別以消防車裝扮成卡通TAYO小巴士吸引小朋友的目光,此次活動還包含「汪汪隊立大功」、「與繩同行」、「疾速救援」、「搶救法蘭克」,活動主題搭配寓教於樂的防災宣導,讓民眾體驗各種動、靜態的活動,也藉此增加許多防災知識。

「汪汪隊立大功」透過住警器、滅火器操作宣導,讓民眾了解住警器及滅火器對於居家安全的重要性,也推廣助警器讓民眾居家安全更有保障。

小小的繩結雖然不起眼,但卻是救災時刻的重要的環節,「與繩同行」教導民眾幾個簡單的繩結,不但日常生活中可以使用,遇上緊急時刻更是不可或缺的技能之一。

救人不只需要勇氣,也需要技術,「疾速救援」現場有CPR+AED教學,專業的救護人員會指導民眾基礎的急救技能,讓民眾都對於CPR技巧及AED操作都可以有更深層的認識。

「搶救法蘭克」號召鎮守大內區的消防救災車,開放大、小朋友身穿消防衣體驗消防員拿著瞄子射水的感覺,堪稱是活動中最吸睛的站別之一。

▲消防車裝扮成卡通TAYO小巴士吸引小朋友的目光。(圖/消防局提供)

▲消防車裝扮成卡通TAYO小巴士吸引小朋友的目光。(圖/消防局提供,上同。)

大內消防分隊副中隊長廖裕翔表示,本次的活動主要是推廣防災防火的觀念,讓民眾透過實作,加強面對各種災害的應變能力。

台南市消防局第四大隊也呼籲民眾對於日常用火、用電安全應該要小心謹慎,尤其春節前後的天氣寒冷,更需要注意一氧化碳中毒;期待在新的一年大家能多一分防災準備,少一分生命財產損失。

關鍵字:消防車,TAYO,大內,防火宣導

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

專砸檳榔攤 8黑衣人毀7攤  

3歲男童生母控「保護加害者」 ..

中秋烤肉放沖天炮爆衝突 男遭3..

最後一次升五星旗 魏明仁放話東..

颱風環流影響 台東-離島船班停..

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

頑皮世界長頸鹿暴斃 死因待釐清

又見虐童!父接回家過中秋 5歲..

竹市YouBike降價

傅崐萁入監 將徐榛蔚託付給鄉親

「冠軍哥」現身!世界的一流人才

蔡英文台東過中秋 輔選劉櫂豪

黑面仔大兒子林俊毅 獲師鐸獎

iVogue國際設計賽 前衛震..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面