地方 地方焦點

國際獅子會300-D1區災害警覺委員會 頒發助學金活動

▲國際獅子會300-D1區災害警覺委員會,在北農舉辦「獅子心、助學情」頒發助學金活動。(圖/國際獅子會提供)

▲國際獅子會300-D1區災害警覺委員會,在北農舉辦「獅子心、助學情」頒發助學金活動。(圖/國際獅子會提供)

記者林悅/南市報導

國際獅子會300-D1區災害警覺委員會主席王孟彥,24日在國立北門農工舉辦「獅子心、助學情」教育CPR及頒發助學金活動,吸引1500位師生參加,場面相當盛況,讓學生真正了解急救的常識,確保生命安全。

台南市議員蔡蘇秋金、立委黃偉哲服務處執行長陳濬彰、獅子會300-D1區總監歐鎮平、協調長林坤旺、北農校長張福祥等來賓到場,肯定災害警覺委員會主席王孟彥等幹部愛心表現。

14位接受「助學金」的名單包括陳紀瑄、邱彥豪、吳崇輔、謝秉翰、陳俊翔、林泓志、陳昭佑、洪堂坤、陳芋潔、金姿伶、山世萱、蔡佳龍、方婷萱、林宜潔等14人每人2000元。

由於冷氣團一波接一波,佳里消防分隊由分隊長謝浩銘、隊員邱上益、涂功逸、洪志綸等人,為學生進行防火、CPR及一氧化碳宣導防災,過程中也由學生親自操作CPR的正確步驟,加深印象。

災害警覺委員會主席王孟彥說,每逢冬季氣溫驟降,民眾猝死機會增加,前陣子超強冷氣團來襲全台,一週猝死300多人,更讓冬天CPR急救不容忽視;特別配合獎助學金公益服務,以CPR及一氧化碳宣導。

宣導內容包含CPR步驟、住警器及一氧化碳宣導等,學生實際在操作CPR時,神情都相當專注,一點也不敢馬虎,為建立學生正確CPR知識,特別教導學生的CPR小老師22位,讓幾位小老師可以確實教導到所有同學。

此外,近期溫度雖有回溫,但新一波大陸冷氣團將在陸續報到,屆時氣溫恐下探14℃,消防局提醒民眾,務必注意熱水器的使用及安裝位置。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面