實習生準時下班「黑了」 老闆批:工作心態有問題不錄用

▲▼ 上班族,上班,下班,壓力,孤單,孤獨。(圖/路透社/示意圖)

▲上班族按時下班,難道成了資方眼中的罪過?(示意圖/路透社)

網搜小組/綜合報導

事情做完了,也不能準時下班嗎?網友日前透露,最近公司陸續有幾位新人來實習,表定時間到了後,對方就下班回家。沒想到,老闆看到後卻直說「她這樣工作心態有問題,我不會錄用她」;此話讓原PO嚇出一身冷汗,也讓他不禁感嘆,「在台灣到底有沒有準時下班的工作啊?」

原PO在PTT揭露實習生只因為準時下班,就被長官黑掉的過程,「聽得我內心慌張,今天只好加班以免黑掉了」,他還提到,自己在公司任職3年多,已經提了離職,所以老闆近期也開出缺額,「今天聽到老闆親口說準時下班是不好的,覺得震憾。」

請繼續往下閱讀...

▲▼加班、工作、工程師、電腦、上班、上班族。(圖/翻攝自pakutaso)

▲也有網友怕被認為形象不佳,即使手邊已經沒事了還是留下加班。(示意圖/取自pakutaso)

事實上,在台灣職場,部分資方認為員工準時下班就是「偷懶」的心態屢見不鮮,過去還有中小企業主在臉書社團「TeSA台灣電子商務創業聯誼會」抱怨,現在的7、8年級生時間到了就下班,離開公司也不看Line,「已讀不回,假日消失,早上非得9點後開始回覆(雖說勞基法是這樣規定),但交期就是交期啊!」

對於實習生準時下班卻被質疑態度不佳的事實,許多網友也批評過度的加班文化,「加班就是沒能力效率不好,你這老闆有夠廢」、「科技ya(業)敢準時下班肯定黑」、「我準時下班被上司約談,說沒上進心。」

根據留言,許多網友都是事情做完就打卡下班的「準時派」,甚至不能理解,明明正常時間下班就是守時的美德,何時變成一種特殊的福利了,「以前待的公司也是準時走會被白眼」、「如果事情做完還要加班演戲,我會覺得很痛苦。」

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:準時下班,加班,實習生,新人,勞工,PTT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最長公路遇7次神秘閃大燈 他47秒見證「台灣人情味」

生活熱門新聞

下海讓弟念醫 姊投靠被嫌髒自殺..

檢舉達人月薪10萬!遭女友嫌丟..

董事長司機月薪35K!日操11..

有口飯吃就好 老榮民賣房全捐

帶孩子吃爭鮮!他狂吞「限定款」..

夫妻「搏命正精彩」 同床熟睡女..

洗頭完「神秘中藥味」狂飄!女友..

4月回到冬天?吳德榮:下周一達..

白目店家「一句成語」惹火38歲..

全台暖2天「熱飆30°C↑」像..

廠商改他別名「記錄糗顯現」!網..

台中釣蝦場驚見韓國瑜!本尊害羞..

老伯怒指安全帽「神器」開噴網笑..

台大生發起禁播中天 政大生跟進

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面